1 Июня 2020 06:16
Новости
  8:00    4.12.2017

Rīgas satiksme купило бусики Mercedes Benz V за 270 000 (1)

Rīgas satiksme купило бусики Mercedes Benz V за 270 000 <span class="comment-count">(1)</span>
Муниципальное предприятие Rīgas satiksme во вторник на прошлой неделе приобрело три микроавтобуса Mercedes Benz V. Как сообщает портал Pietiek, общая стоимость составляет 270 000 евро. Два обошлись в 70 000 евро, а третий - в 80 000 евро. При этом в социальной сети Фейсбук комментаторы указывают: на домашней странице Mercedes Benz можно найти такие бусики за 40 000 евро.
Затем был также куплен бусик Mercedes Benz Vito Tourer за 50 000 евро.
 Условия лизинга компания не раскрывает. Предприятие  говорит, что транспорт нужен для структурных подразделений Рижской думы, приема иностранных гостей и делегаций. Rīgas satiksme подчеркивает, что сдает автобусы в аренду, именно с доходов с этого бизнеса и были взяты в лизинг новые бусики. Но кому и на каких условиях сдает - не сообщается. 

Напомним, как указал  в Facebook Константин Зорин, обративший внимание на закупку, цена одного бусика составляет 80 000 евро. И, скорее всего, предприятие купило не базовые версии.

На домашней странице Mercedes Benz можно найти такие бусики за 40 000 евро, но в категории Exclusive они стоят уже более 70 000, а с дополнительным оснащением цена может достигать 100 000 евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • 123 7 Декабря 2017 10:27

    За такие деньги сколько ям в Риге на дорогах можно отремонтировать? Так что тряситесь и восхищайтесь престижным покупкам на наши же деньги!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно (1)

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф (1)

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии