2 Марта 2021 10:59
Новости
  9:44    18.1.2021

Скандал с "блатными" пропусками на автостоянки в Риге продолжается: Пуце использовал несколько (2)

Скандал с &quot;блатными&quot; пропусками на автостоянки в Риге продолжается: Пуце использовал несколько <span class="comment-count">(2)</span>
gorod.lv
Экс-министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце ("Развитие/За!"), который ушел с поста из-за незаконного использования пропуска на автостоянку Рижской думы,  получил в свое распоряжение несколько таких пропусков, сообщает передача Nekā personīga (TV3).
Ранее стало известно, что Пуце просил пропуск у однопартийца Мариса Мичеревскиса, депутата Рижской думы. А до этого он пользовался пропуском другого сопартийца, Андриса Бачкурса, который потерял право на пропуск, потому что не переизбрался в думу.

Однако на прошлой неделе выяснились новые обстоятельства. После скандала с Пуце новое руководство Риги проверило пропуска, выданные ранее депутатам и чиновникам. Выяснилось, что пропали два из трех пропусков, которыми пользовались члены временной администрации Риги. Бывший администратор Риги Эдвин Балшевиц сказал, что у него был пропуск, а его заместители Артис Лапиньш и Алексей Ремесов сказали, что они их даже не запрашивали. Вопреки существующему порядку, членам администрации были выданы абонентские карты Rīgas Satiksme без указания лиц и номеров машин, и не было возможности проверить, кто ими пользовался. Пуце в декабре отрицал возможность, что одна из карт у него. 

Однако позже одна из исчезнувших карт была использована. Так, 8 и 9 сентября контролеры стоянок Rīgas Satiksme выписали штраф машине, которая стояла на перекрестке улиц Стабу и Кр.Барона. Позже штраф был аннулирован, потому что у машины было разрешение Rīgas Satiksme. В первые дни сентября бухгалтеры самоуправления еще не перечислили Rīgas Satiksme деньги за стояночные абонементы, и когда Rīgas Satiksme их получило, штраф был аннулирован. Номер машины — JP 6666. Это Toyota, принадлежащая Юрису Пуце. И в момент фиксации нарушения она была припаркована возле жилья Пуце.

Пуце не ответил журналистам на вопрос, использовал ли он разрешения, и сказал, что вся информация передана ответственным учреждениям. Эдвин Балшевиц также не прокомментировал ситуацию по существу и сказал, что из-за большого объема работы он допускал ошибки.

Оставить комментарий

Комментарии

  • aleks 18 Января 2021 12:04

    Ой далбон

  • Полиц. 19 Января 2021 09:03

    Ой молодец

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии