7 Апреля 2020 10:14
Новости
Все новости
  9:55    30.1.2020

Прошли следственные действия в 4 банках: задержаны два человека

Прошли следственные действия в 4 банках: задержаны два человека
pixabay.com
Госполиция провела следственные действия в нескольких банках, чей бизнес в прежние годы в основном был связан с обслуживанием нерезидентов, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении LTV. Как информирует Госполиция, процессуальные действия велись в сотрудничестве с коллегами из ФРГ, проведено восемь обысков в четырех кредитных учреждениях Латвии.

Следственные действия проводились с 27 января в Rietumu banka, Industra Bank, BlueOrange Bank и Reģionālajā investīciju banka. Изъяты документы и вещественные доказательства. В трех банках LTV подтвердили, что к ним приходила полиция, в Reģionālajā investīciju banka заявили, что относительно него это ложная информация, и банк продолжает работать в штатном режиме. 


Происходящее не связано с обысками в ABLV banka по подозрению в легализации незаконно приобретенных 50 млн евро, хоть правоохранительные органы и прибыли в ABLV 28 января.

В одном из кредитных учреждений, куда во вторник явилась полиция — BlueOrange bank — тележурналистам пояснили, что процессуальные действия правоохранительных органов касались одного из клиентов банка. Ни банк, ни его сотрудники к делу не причастны.

По сведениям LTV, обыски в четырех банках связаны со скандалом в Deutsche Bank об отмывке теневых капиталов. Полиция сообщила, что было задержано два человека, один из них — иностранец. Они отпущены на свободу в статусе «лиц, имеющих право на защиту». Меры пресечения, связанные с лишением свободы, к ним не были применены.

Источник - rus.lsm.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии