17 Ноября 2019 10:54
Новости
Все новости
  9:03    1.10.2019

Вице-мэра Кекавы задержали за взятку в 30 000 евро: он все отрицает

Вице-мэра Кекавы задержали за взятку в 30 000 евро: он все отрицает
Госполиция
В пятницу борцы с коррупцией (БПБК, KNAB) задержали на 48 часов двух человек за взятку в 30 тысяч евро. Одним из них оказался заместитель мэра Кекавы Айгар Витолс (СЗК).

Представители БПБК по фабуле этого дела сделали такое пояснение: в материалах уголовного дела содержатся сведения о том, что должностное лицо Кекавской думы предположительно потребовало у предпринимателя взятки в размере 30 тыс. евро за получение от самоуправления последнего платежа в рамках строительного проекта. 


В свою очередь Витолс на пресс-конференции в воскресенье сообщил: он отрицает обвинения во взяточничестве, но покидает должность вице-мэра до выяснения обстоятельств.

"Могу подтвердить, что был в бюро, а после выяснения обстоятельств мне разрешили уйти домой. Хочу знать как можно скорее, каков будет исход, но пока возьму на себя политическую ответственность и уйду с должности вице-мэра", - сказал он.

Других пояснений Витолс не дал. Без ответов остались вопросы, какая мера пресечения ему назначена, кто его адвокат и кто второе задержанное по этому делу физическое лицо. Вице-мэр сослался на то, что ему запрещено распространять эту информацию.

Зашаталось и кресло мэра

В понедельник на внеочередном заседании депутаты думы Кекавского края проголосовали за отставку Витолса по собственному желанию.

Также Кекавская дума планировала инициировать отставку мэра Виктории Байре. Однако председатель Кекавской думы и оба его заместители выдержали вотум недоверия, инициированный оппозицией, и останутся на своих должностях.

Оппозиционные депутаты предлагали подать в отставку председателю думы Виктории Байре и двум ее заместителям – Валтсу Вариксу и избранному в понедельник Андрису Цельмалниексу.

В Кекавской думе работают 17 депутатов, и пятеро из них в оппозиции.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии