18 Февраля 2020 04:35
Новости
Все новости
  15:35    27.1.2020

Версия: Герхардс устроил своему коллеге должность в Latvijas Valsts meži

Версия: Герхардс устроил своему коллеге должность в Latvijas Valsts meži
la.lv
Министр земледелия Каспарс Герхардс, возможно, создал должность своему давнему коллеге Янису Лапиньшу в госпредприятии Latvijas Valsts meži, сообщает телепередача Nekā personīga («Ничего личного») на TV3.
Latvijas Valsts meži – одно из крупнейших и самых прибыльных государственных предприятий. Годовой оборот превышает 300 млн, а прибыль – 30 млн евро. 

До осени прошлого года в правлении предприятия работало четыре члена, трое из которых занимают свои должности 20 лет и зарабатывают более 10 000 евро в месяц.

Однако летом прошлого года Latvijas Valsts meži объявило конкурс на еще одно место члена правления.

На конкурс записалось 9 претендентов, и самым подходящим оказался Янис Лапиньш, четыре года занимавший должность члена правления Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. Ранее он был инженером данных и членом закупочной комиссии в Дирекции электронных связей, а также членом правления в дочернем предприятии LDz.

Телепередача Nekā personīga отмечает, что Лапиньш и Герхардс в одно время работали в руководстве концерна LDz, а когда Герхардс возглавил Министерство охраны окружающей среды и регионального развития, то Лапиньш начал руководить метеоцентром. В начале 2019 года, когда Герхардс стал министром земледелия, в Latvijas Valsts meži стало создаваться новое место члена правления, которое и получил Лапиньш, отметила телепередача.

Сам Лапиньш отрицает, что является доверенным лицом Герхадса.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии