25 Мая 2020 15:00
Новости
  20:32    14.10.2019

Версия: 3000 евро предприятия ушли на азартные игры; задержан чиновник

Версия: 3000 евро предприятия ушли на азартные игры; задержан чиновник
pixabay.com
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB, БПБК) по подозрению в злоупотреблении служебным положением задержало члена правления саласпилсского муниципального предприятия Valgums-S Илгониса Игауниса, - сообщает rus.lsm.lv.

В свою очередь KNAB, не упоминая имени задержанного должностного лица, подтвердил, что в понедельник в рамках уголовного процесса (начатого еще 26 июля) состоялся ряд обысков. Должностное лицо салапилсского муниципального общества капитала подозревают в том, что, воспользовавшись своим служебным положением, в феврале с.г. перечислило 3000 евро на счет некоего интернет-сайта азартных игр.


К задержанному применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, в том числе должностные ограничения.

Председатель самоуправления Саласпилсского края Раймонд Чударс и исполнительный директор Марек Клявиньш заявили, что информацией об этом не располагают.

Предприятие, которым руководит Илгонис Игаунис, полностью принадлежит самоуправлению Саласпилса. В 2018 году его оборот составил 1,712 млн евро, прибыль — 12,9 тыс. евро. В его правлении работает только Игаунис.

В прошлом году он на своем посту заработал 56 231 евро, а за подработку экспертом в Конфедерации работодателей — еще 1377 евро. Игаунис также указал в своей декларации о доходах за 2018 год выигрыш в размере 15 тыс. евро. При этом, согласно декларации, он владеет «москвичом» 1979 года выпуска (модель M 412 ИЭ) и недвижимостью в Риге.

Valgums-S занимается водным хозяйством — водоснабжением, канализацией и очисткой сточных вод.

 

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Версия: "дело строителей" не дают закончить споры между прокурором и следователями

    Разногласия между прокурорами и следователями не дают закончить расследование против нескольких крупных, хорошо известных строительных компаний, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов. Это часть начатого в 2014 году так называемого "дела строителей". В конце апреля Управление налоговой и таможенной полиции СГД попросило прокуратуру продолжить процесс принудительного воздействия на четыре предприятия,…
  • Убийство администратора Бункуса: следствие продолжается, дело обещают раскрыть (1)

    Через два года после заказного убийства адвоката, администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса в уголовном деле, которое завела по факту его гибели Госполиция, все еще не фигурируют подозреваемые. Но руководство полиции утверждает, что дело продвигается вперед и не потребует долгих лет расследования, сообщает Rus.lsm.lv со ссылкой на передачу De facto (LTV).
  • Девушек за рулем мотоциклов все больше, мотоиндустрия это учитывает (1)

    На сегодняшний день 112 000 мужчин в Латвии обладают правами категории А, а значит, умеют управлять мотоциклом. Женщин-байкеров в стране меньше почти в 20 раз. Тем не менее, их число в последнее время стремительно растет. Причиной тому служит мотоиндустрия, которая обратилась к представительницам женского пола, а также изменение общественных стереотипов…
  • На дорогах: столкновение Bentley, полицейской машины и Volvo (видео); прыжок Renault (3)

    Одно из заметных ЧП (на фото выше): в Резекне на мосту на аллее Атбривошанас в аварию попал автомобиль Renault. Водители недоумевают, как же ему удалось перепрыгнуть через ограду?..

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Польша открывается для транзита; впускают также студентов и гастарбайтров

    Проехать сквозь Польшу теперь имеют право граждане стран ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии с семьями — если они возвращаются домой, сообщает МИД Латвии, - со ссылкой на МИД Латвии сообщает Rus.lsm.lv.
  • "Жена может предать - Passat никогда!": как угнанный VW вернулся владельцу

    Обстоятельства угона в рижском микрорайоне Ильгюцием были такими: "В период времени ночь-утро уехал родительcкий VW Пассат Variant В3, 1990 года выпуска, с угла ул. Лидоню и ул. Даугавгривас, - сообщил Сергей в группе "Ездуны" в Facebook, - Тёмно-синего цвета, тонированные стёкла, нет одного ветровика на задней двери. Скорее, всего где-то кинули".
  • "Мне сломали зеркало!": особенности проезда в Риге ул. Зентенес

    В микрорайоне Иманта перекресток бульвара Анниньмуйжа/ул. Зентенес многим водителям в утренние часы и по вечерам доставляет головную боль. Дело в том, что, начиная с места сужения проезжей части, жители местных домов оставляют здесь автомобили. Из-за этого двухполосная дорога становится такой узкой, что водители едва могут разъехаться, рассказывает Bez Tabu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии