14 Мая 2021 19:47
Новости
  3:52    7.4.2009

В заказе Вашкевича подозревают бизнесмена Путниньша

В связи со взрывом автомобиля Владимира Вашкевича был задержан предприниматель Мартиньш Путниньш.

Сейчас Путниньш находится под стражей, его подозревают в заказе покушения на Вашкевича.

 

В качестве вероятных причин взрыва называют арест нескольких счетов на общую сумму 500 000 латов по делу о мошенничестве с НДС и отмывке денег. Возможно, речь идет о фирме Media grupa, руководство которой в прошлом году было осуждено за мошенничество с НДС почти на миллион латов. Мартиньш Путниньш, возможно, косвенно связан с этой фирмой.

 

Мы связались с адвокатом Путниньша  — Артуром Звейсалниексом (бывшим сотрудником Полиции безопасности и  экс-претендентом на должность главы KNAB). Однако он в разговоре с нами был крайне уклончив:

 

— Возможно, у меня есть такой клиент, — заявил он нам. — По поводу того, в чем его подозревают, я ничего комментировать не буду.

 

Из дальнейшего разговора с г-ном Звейсалниексом мы выяснили: Мартиньш Путниньш  — под стражей, его меру пресечения можно будет обжаловать в начале мая, чем и собирается воспользоваться защита.

 

С апреля прошлого года Мартиньш Путниньш возглавляет правление кредитной фирмы SRS Līzings, которая, в свою очередь, принадлежит фирме SRS Commercial Bank, зарегистрированной в Сьерра-Леоне. 2007 год SRS Līzings закончила с убытками 9000 латов, но оборот фирмы превысил полмиллиона латов.

 

В 2002 году Путниньш баллотировался в Сейм от Латвийской объединенной республиканской партии. В Сейм он не прошел.

 

Образование: в 1991 году закончил техникум по специальности электромонтер.

 

Как уже сообщал Телеграф, в конце марта Управление по борьбе с организованной преступностью (ONAP)задержало трех человек по подозрению в покушении на замначальника Службы госдоходов Владимира Вашкевича. Один из них — Мартиньш Путниньш, еще двое  — литовцы.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии