12 Апреля 2024 17:12
Новости
  12:41    19.2.2024

В Риге разрешат отстрел кабанов: безопасно ли это?

В Риге разрешат отстрел кабанов: безопасно ли это?
Чтобы избавиться от кабанов, которые с осени прошлого года бродят в Иманте, Ильгюциемсе, Биерини, Бебербеки и других местах Пардаугавы, Рижское самоуправление планирует их отстреливать. Отстрел может начаться уже в мае, пишет Latvijas Avīze.
Сторонники организации охоты уверяют, что охота в городе не будет угрожать населению, так как будет проходить в лесах, на лугах и в кустарниковых зарослях в темное время суток, в соответствии с Правилами охоты. Однако некоторые жители обеспокоены безопасностью этого варианта. Из кадастровых планов земельных участков, предоставленных самоуправлением, следует, что отстрел кабанов планируется на левом берегу Даугавы, в основном в Клейсти и в окрестностях Болдераи, Ильгюциемса и Иманты. 

В зону охоты входят, например, весь аэропорт Спилве, прилегающая к нему небольшая садовая территория, находящийся в ведении кооператива Hapakieši, Лачупское кладбище, окрестности Болдерайского карьера, а также леса и луга, прилегающие к улицам Клейсту, Буллю и Даугавгривас во многих местах. "Охотники столичного региона подкармливают кабанов, чтобы было на кого охотиться. На самом деле в столице нет такого нашествия диких кабанов, как это представляет себе самоуправление. Это лишь единичные случаи выхода диких животных на территорию столицы. Но это не повод поднимать шум и планировать охоту с огнестрельным оружием в городе! Вместо этого в первую очередь следовало бы изменить правила подкормки дичи, которые способствуют увеличению численности кабанов", - следует из поданных возражений.

Закон об охоте и правила охоты, изданные Кабинетом министров 22 июля 2014 года, предусматривают все требования безопасности, поясняет Ренар Гринбергс, руководитель отдела ресурсов дикой природы Рижской думы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (15)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии