18 Июня 2024 12:14
Новости
  22:12    23.8.2009

Взрыв в Риге: мужчина пилил не снаряд (дополнено) (7)

Что именно пилил пострадавший — пока неизвестно. Возможно, газовую трубу. Версия со взрывом снаряда не подтвердилась. Сейчас полицейские придерживаются мнения, что взрыв был вызван газом.

В воскресенье в Риге, на ул. Залениеку, прогремел взрыв, во время которого серьезно пострадал 59-летний мужчина. Причина взрыва до сих пор не называется.

Первоначально появилась версия, что сдетонировал снаряд, который мужчина решил распилить. Позже сами полицейские эту версию опровергли. Сейчас обсуждается версия о взрыве газа. В любом случае, по данным полиции, мужчина все же что-то пилил.

Что говорят очевидцы

Взрыв произошло около 16.50 в воскресенье, в доме на ул. Залениеку, 40а. Жильцы дома были эвакуированы, а саперы тщательно проверили подвал. После того, как они удостоверились, что других взрывоопасных предметов там нет, людям позволили вернуться домой.

— Не знаю, что это было, но мы очень испугались, что дом сложится как карточный домик, — говорит один из жильцов пятиэтажки. — Дом тряхнуло очень сильно, сначала даже непонятно было, что произошло. Как увидел соседа, аж плохо стало: у него не было кисти руки и одной ступни. Сам он был контужен и явно испытал болевой шок. Несмотря на столь громкое ЧП, «скорую» пришлось ждать минут 15—20.

Версии о том, что же произошло, соседи выдвигают разные:

— Чем он там занимался? Не знаю, у него в подвале мастерская была, может, на металлолом «эхо войны» разбирал. Это, впрочем, явно не был газовый баллон, электрощит, бытовой газ или что-то подобное, — уверен один из очевидцев.

— Да он все мозги пропил, пилил что-то два дня. Надеюсь, теперь нескоро надумает еще что-нибудь попилить. Вечер пришлось провести в поле, пока ждали, чем все это кончится, — возмущается другой жилец пострадавшего дома.

Что говорит полиция

Первоначально полицейские тоже придерживались мнения, что взрыв произошел из-за некоего взрывоопасного предмета, который мужчина решил распилить. Однако вскоре стало ясно — это не снаряд.

Позже появилась другая версия: взрыв произошел из-за утечки газа. При этом, по данным полиции,  мужчина действительно что-то пилил.

Так что остается гадать, что именно пытался распилить пострадавший. Но, возможно, это был газовый баллон или проходящая в подвале труба газоснабжения. 

Видео см. здесь.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 23 Августа 2009 23:52

    ПИЛИТЬ - это древний исследовательский инстинкт "А что же там внутри?" Мужчина пилит предметы, добывая на пропитание. Женщина пилит мужчину, стимулируя его пилить предметы и добывая из него чувства.

  • ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 24 Августа 2009 00:06

    Всё с пользой время проведём. А то комменты тереть - это как женщине мужчину пилить. Рано или поздно пошлют подальше хорошим пинком в зад, чтобы не мешала пилить предметы.

  • ЖЕЛЕЗНЫЙ КРЕСТ 24 Августа 2009 02:30

    Поиграем????????????Граждане, вы мне хоть всё подотрите. Всё с пользой время проведём. А то комменты тереть - это как женщине мужчину пилить. Рано или поздно пошлют подальше хорошим пинком в зад, чтобы не мешала пилить предметы. \\========\\ Диалектика, дорогие!

  • Товарищ Краузе 24 Августа 2009 05:02

    " ... Позднее подозрения, что в подвале могли находиться еще какие-либо взрывоопасные предметы, не подтвердились, и жильцы дома могут возвращаться в свои квартиры. ... " ===== А что делать жильцам, которые не читают этого сайтика - так и оставаться в эвакуации?!

  • Иван 24 Августа 2009 13:43

    Пострадавший помещен в больницу с тяжелыми травмами рук и ног. Мину ногами зажал, т.к. тисков не было?

  • Вадим 24 Августа 2009 23:16

    Дверь запили пля !!! =)))

  • dd 25 Августа 2009 19:01

    если бы взорвалась газовая труба - дом снесло бы нахрен.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии