8 Марта 2021 10:03
Новости
  16:31    15.7.2009

В Риге буянят дикие туристы (3)

Погоня по Старушке, осада туалета, хамство — таковы трудовые будни рижских полицейских при столкновении с иностранными туристами. Вчера спасать столицу от пьяных и агрессивных иностранцев пришлось дважды.

Днем сотрудников Госполиции вызвали  в одну из рижских гостиниц — две гражданки Финляндии заявили, что у них украли сумку. При этом пьяные дамы (32 и 33 лет) вели себя по-хамски, курили, на замечания полицейских не реагировали. Их решили проверить на алкоголь. У одной оказалось 2,4 промилле, у второй — 3,5. Туристки получили по протоколу за нахождение в общественном месте пьяными и за курение в неположенном месте. После чего нашлась и сумка — они ее просто забыли в туалете.

А вечером сотрудникам Рижской муниципальной полиции пришлось попотеть, гоняясь по Старой Риге за пьяным норвежцем. Они его заметили, когда мужчина шел по улице и громко матерился. На замечания полицейских он отреагировал неадекватно — бросился бежать в сторону Национальной оперы. По дороге зачем-то выхватил фотоаппарат у таксиста и разбил его. Помочь муниципалам решили охранники одной из фирм — они бросились за норвежцем в погоню, схватили его и затолкали в машину. Однако прыткий молодой человек вылез в окно и удрал в один из клубов Старушки. Там он заперся в туалете и приготовился держать оборону.

Оттуда его выкурить удалось только сотрудникам Госполиции, которые доставили его в изолятор, где он находится и сейчас.

Похоже, туристическая полиция нужна не только для защиты туристов, но и для защиты самого города от диких иностранцев.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • hostage 15 Июля 2009 15:48

    Фотограмма из домашнего архива? :)

  • Преподобный Климъ 15 Июля 2009 15:53

    Проводы Ищука на пенсию?

  • СССР ЕВР!!! Пропал коммент но я упорен 15 Июля 2009 15:59

    а) Маша сколько булок стоит реклама упырей-муников (или обед в подкрышном кафе?) б) Почему Товарищ Полковник собирается ЗАЩИЩАТЬ БУЯНОВ (за нас счет) в) Как там Линкольн поживает?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Комментарии

Комментарии