15 Июля 2020 08:39
Новости
  9:46    26.5.2020

Как в Пурвциемсе крадут фары; задержали вора, обокравшего машины на Мангальсале

Как в Пурвциемсе крадут фары; задержали вора, обокравшего машины на Мангальсале
скрин Degpunktā
В рижском микрорайоне Пурвциемс посреди ночи от рук воров пострадали три автомобиля Volvo. Вчера утром об этом сообщили очевидцы в соцсетях, однако точное количество пострадавших и подробности стали известны позже.
Алексей, который живет на ул. Илукстес 107, каждый раз отправляясь в магазин или по делам проверяет, все ли в порядке с его Hyndai, припаркованным во дворе. Эта привычка появилась после горького опыта.

«Прохожу мимо, проверяю техническое состояние автомобиля. Слава Богу, сегодня цела! У меня пару лет назад был случай — машина тут же на правой стороне стояла, было выбито стекло с правой стороны», - рассказал мужчина программе Degpunktā. 

В понедельник утром Алексей, ничего не подозревая, в очередной раз мог выдохнуть, чего не скажешь о других владельцах. Посреди ночи три автомобиля Volvo остались без передних фар.

От рук грабителей пострадали внедорожник Volvo XC60, у которого украли одну фару, полный комплект был снят с Volvo V70, а у Volvo S80 злоумышленники выбили стекло. Очевидно, машина была оснащена дополнительной охранной системой, которая помешала закончить начатое.

Известно, что стражи порядка проинформированы о произошедшем, однако уголовный процесс еще не начат, поскольку пока ни один из пострадавших не написал заявление. Стоит отметить, что в этих случаях именно заявления важны. Если виновные будут пойманы и будет доказан, скажем, лишь один эпизод, то реальный срок воры не получат.

Задержали вора, обокравшего отдыхающих

Полиция задержала вора, которого подозревают в нескольких кражах у отдыхающих на Мангальсале.

Начальник криминальной полиции Зиемельского участка Норберт Трепша отмечает: "Отдыхающие, оставляя свои машины, иногда забывают о своих личных вещах, которые остаются на виду. Оставляют очень ценные вещи: компьютерную технику, телефоны, вызывающие интерес у воров, и вот они ежегодно приезжают сюда, воруют".

Ежегодно в этом районе обворовывают в среднем 80 - 100 автомобилей. Лето еще не началось, а в этом году зафиксировано уже 15 преступлений. В прошлые выходные был задержан один из самых активных воров этого района: некий 46-летний мужчина. Чтобы поймать его, полицейские провели в засаде целую неделю.

"Задержанный не раз попадал в поле зрения полиции. Поле его деятельности — почти весь приморский парк до Царникавы. На данный момент на стадии расследования 15 уголовных процессов», – рассказывает Трепша.

У полицейского есть только одна рекомендация, как защитить себя от неприятного сюрприза, возвращаясь к машине: никогда не оставлять на видном месте ценные вещи в салоне автомобиля. Для вора достаточно нескольких секунд, чтобы попасть в вашу машину, а потом исчезнуть в лесу.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии