20 Ноября 2019 16:20
Новости
Все новости
  9:15    11.10.2018

В ночном клубе в Юрмале предлагали "особые услуги": 3 задержанных (8)

В ночном клубе в Юрмале предлагали &quot;особые услуги&quot;: 3 задержанных <span class="comment-count">(8)</span>

Страницы:

На днях под Ригой накрыли очередной подпольный интим-сервис под вывеской ночного клуба. Приглядимся же чуть пристальнее к подобному бизнесу и оценим его риски.

 

 

Под следствием оказался владелец ночного клуба и две женщины. В качестве проституток - танцовщицы заведения. "Все было добровольно. Принимали на работу в качестве танцовщиц стриптиза, "go-go". В объявлении приглашали на работу людей без опыта. Предлагали хорошие условия труда и оплату", - говорит начальник 3-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью Армандс Лубартс.

Сколько получали девушки и сколько сутенеры, – полиция не раскрывает. Клиенты могли купить любую девушку, которую хотели. "Развлекаться можно было прямо в помещении клуба - там были отдельные номера, или у клиента, в отеле или по месту жительства", - споясняет Лубартс.

Девушек часто нанимали и увольняли. Полиция сейячас выявляет и допрашивает свидетелей.

 

Что сразу обращает на себя внимание: задержанные ранее уже были судимы за сутенерство. (Подробнее об их новом деле - см. в главе "Под вывеской ночного клуба"). Как показывает судебная практика, приговоры в Латвии за оргнизацию борделей не слишком суровые. Так что перевоспитываются сутенеры плохо. 


Отметим также: в Латвии проституция не запрещена и каждый волен распоряжаться своим телом, как ему угодно, только пусть правила и общественный порядок соблюдает.

Однако, что бы не толкнуло людей к этому занятию - беда или распутство, наживаться на чужой проституции третьим лицам категорически запрещено. Запрещена и организация борделей. Но кто ж не знает, уважаемые читатели: бордели у нас вполне успешно работают под другими вывесками.

Сексуальные услуги можно получить в ряде массажных салонов - это отнюдь не секрет. Для иллюстрации приведем несколько приговоров за последние месяцы.

Как таксисты совмещали заработки

15 мая суд Латгальского предместья Риги за сутенёрство осудил некоего А., хотя действовал тот не один, а в организованной группе из как минимум из 6 человек. (Дело ещё пятерых было выделено в отдельное судопроизводство).

Они организовали работу массажного салона, где голые массажистки - руками и другими частями тела, доводили мужчин до оргазма.

Большинство обвиняемых по этому делу - таксисты, которые привлекали проституток, искали клиентов и привозили их.

"Сотрудницы" отдавали организаторам бизнеса не менее 60% сумм, полученных от клиентов.

А. признал вину и договорился с прокурором на наказания в виде 5 лет лишения свободы условно.

Вербовщиков тоже наказали условно

В марте суд Латгальского предместья Риги приговорил также к условным срокам ещё 5 человек, занимавшихся вербовкой проституток для работы в массажном салоне.

Известно, что группа открыла в Риге массажный салон, где клиентам оказывались платные секс-услуги. Вербовщики проституток предупреждали их, что женщинам предстоит работать под прикрытием.

Всего в период с начала 2015 по 2016 год группировка завербовала 21 женщину — все они согласились работать проститутками, скрывая свое ремесло за вывеской расслабляющего массажа.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • khh 10 Октября 2018 13:21

    studio 69?

  • khh 10 Октября 2018 13:21

    studio 69?

  • khh 10 Октября 2018 13:21

    studio 69?

  • я дебил khh 10 Октября 2018 15:02

    ПО Д РИГОЙ

  • Дэфффки ! 10 Октября 2018 15:07

    Дрес клуба !

  • да тьма их! 10 Октября 2018 18:02

    нашли топор под лавкой!

  • Может 10 Октября 2018 23:19

    бывший Релакс?

  • В который раз 12 Октября 2018 20:32

    С удивлением обнаруживают что в Релексе за деньги ..бутся??? А сколько уважаемых в хай сасаети лядей вышло со второго этажа? Одна даже Эдем напротив отстроила )))). Крим - для вас это новость???

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии