2 Декабря 2020 03:54
Новости
  20:24    27.10.2020

В Москве отказались закрывать ночные клубы (1)

В Москве отказались закрывать ночные клубы <span class="comment-count">(1)</span>
Принятых мер по контролю за посетителями ночных развлекательных заведений достаточно, власти не планируют закрывать ночные клубы и рестораны, как рекомендовал Роспотребнадзор.
Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

«В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время. Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики», — сообщила Пенькова. 

Во вторник, 27 октября, Роспотребнадзор предписал руководителям регионов ужесточить нормы масочного режима, а также указал им на необходимость своевременного принятия иных противоэпидемических мер. В документе, в частности, есть рекомендация ввести запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания в период с 23:00 до 6:00. Под запрет должны попасть как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

О системе чек-инов в столичных ночных клубах и барах мэр Москвы Сергей Собянин объявил 15 октября. Причиной он назвал угрозу распространения коронавируса. Ее запустили спустя четыре дня — все посетители заведений, которые там отдыхают с полуночи до 6:00, должны зарегистрироваться, отправив СМС на номер 7377 или отсканировав специальный QR-код. Если у одного из посетителей позже найдут коронавирус, то другим клиентам, которые находились с ним в одно время в том же месте, придет уведомление. «Тем самым мы сможем выявлять и прерывать новые цепочки распространения коронавируса», — пояснил тогда Собянин.

Через несколько дней руководители и представители ночных клубов рассказали РБК, что запуск системы QR-кодов, в частности, не сказался на посещаемости стриптиз-баров. Жители столицы не отказываются от посещения этих заведений из опасений, что их личные данные попадут к властям.

Источник - rbc.ru

Оставить комментарий

Комментарии

  • Кудрявцеву уже копмпастить нечего. 28 Октября 2020 08:27

    На кой х*й нам знать про клубы в скрепной помойке? Какое это имеет отношение к ЧП и Криминал на ЛВ портале???

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Скандал с частным поселком под Ригой: пропал свет, больше не чистят дороги

    После того как "пузырь нежвижки" так называемых жирных лет лопнул, многие построенные под Ригой частные поселки были недоступны из-за нечищенных дорог и темноты. В этом году в такую ситуацию попали жители острова Зирню в Саласпилсском крае. Как только дома были проданы, у девелоперов поселка пропал интерес содержать дороги. В свою…
  • Водитель в шоке с регресса по OCTA в 5,7 тысяч: "Этих работ не было!" (2)

    Водитель после дорожно-транспортного происшествия в Талси, в котором повредил принадлежащий самоуправлению гидрант, недоумевает, почему страховщик по OCTA требует с него 5 тысяч, которые страховщик предварительно зачислил на счет самоуправления. Водитель опасается, что смета ремонтных работ, которую местная власть подала страховщику, "раздута", и работы в реальности не проводились, - сообщает Bez…
  • ЧП: BMW врезался в дерево; пешеход получил второй шанс (видео); таран авто на Деглава

    В пятницу на ул. Ранцану в Резекне BMW врезался в дерево, сообщает очевидец и делится фото. Другой очевидец делится экстремальным видео: в Олайне пешеход был на волоске от смерти. Он пересекал дорогу в неположенном месте без отражателей, одетый во все темное. Рядом был ещё один пешеход, одетый полностью в черное.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии