16 Апреля 2024 07:42
Новости
  12:23    14.6.2012

В Лондоне полицейские взорвали авто за парковку

Полиция Лондона взорвала сломавшийся и брошенный неподалеку от здания парламента автомобиль, расценив его как угрозу безопасности, сообщает The Daily Mail.

Темно-синий Ford Mondeo принадлежал жителю Ньюкасла и студенту Уэльского университета Ниме Хоссейни Рази: молодой турист на сутки приехал в английскую столицу и катался по городу на машине. Когда же его автомобиль сломался недалеко от площади Парламента, незнакомый с правилами Рази бросил его всего в нескольких метрах от здания палаты общин и Вестминстерского аббатства.

 

Простодушный водитель оставил записку, в которой объяснил, что машина сломана, и попросил не штрафовать его за неправильную стоянку. Сам же горе-турист направился на экскурсию в находящийся неподалеку Букингемский дворец.

 

Пока его не было, Ford обнаружили полицейские и, осмотрев его, приняли решение, что он несет угрозу безопасности зданию палаты общин. Тогда местность вокруг авто была оцеплена, люди эвакуированы, а в самой машине устроили контролируемый взрыв.

 

Когда Рази вернулся с экскурсии, полиция наказала его еще больше. На место происшествия подъехал инспектор дорожного движения и оштрафовал туриста за неправильную парковку.

 

Теперь мужчина намерен требовать от лондонской полиции возмещения ущерба или хотя бы предоставления нового транспортного средства, чтобы добраться до дома, уточняет «РИА Новости». Между тем Скотленд-Ярд убежден, что сотрудники полиции четко следовали инструкциям и делали все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность граждан.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (42)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии