15 Апреля 2024 00:10
Новости
  9:45    3.6.2014

Рейд на Via Baltica: задержан латвийский нарушитель-рекордсмен на Lexus (1)

Рейд на Via Baltica: задержан латвийский нарушитель-рекордсмен на Lexus <span class="comment-count">(1)</span>
пресс-фото

На прошлой неделе во время международного рейда безопасности на шоссе Via Baltica литовским дорожным полицейским удалось задержать латвийца на автомобиле Lexus, ктоорый менее чем за год в Литве превысил лимит скорости не менее 18 раз, причём в одном случае на целых 40 километров.

Профилактические проверки дорожных полицейских прошли 29 мая в четырех странах — Латвии, Литве, Эстонии и Финляндии. За день были проверены более 3500 автомобилей — на состояние транспортного средства, стиль вождения, употребление алкоголь, соблюдал ли водитель отдых через определённый период, на имеющееся в наличии в автомобиле стационарного оборудования фиксированного измерения скорости.

Во время рейда было выявлено 130 административных правонарушений, 13 водителей поймали на вождении в нетрезвом виде, причём восемь из них в Финляндии и пять — в Эстонии. Латвийская полиция лишили трех водителей водительских удостоверений, а также обнаружили нарушения у 16 грузовиков. Зато их финские коллеги изъяли у дальнобойщиков 17 литров незаконного алкоголя.

Полицейские Литвы не скрывают удовлетворение, что во время рейда задержаны несколько иностранцев, которые до этого чувствовали себя безнаказанными на литовских дорогах, в том числе и «рекордсмена» из Латвии. Впрочем, из 18 нарушений в вину ему поставят только пять: по остальным истёк срока давности. Тем не менее задержанный отказался заплатить штраф 800 литов. Однако, если он не оплатит его в течении 10 дней, следующим латвийцам-нарушителям в Литве придётся гораздо туже.

На территория Литвы магистраль Via Baltica»отличается большим количеством аварий. С начала этого года произошло 90 несчастных случаев, в них 24 человек получили ранения , восемь участников ДТП погибли и 22 получили ранения.

Источник: Lrytas.lt

Оставить комментарий

Комментарии

  • KS 3 Июня 2014 13:17

    "Я твой дом трюба щатал". Ув. редактора портальчика, прочтите сию "хрень" и исправьте :)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (29)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии