15 Мая 2021 08:29
Новости
  14:31    22.9.2020

В Литве задержан миллиардер из США Ахмад Хаваджа

В Литве задержан миллиардер из США Ахмад Хаваджа
Правоохранительные органы Литвы задержали миллиардера из США Ахмада Энди Хаваджу, сообщил портал новостей 15min.lt. Должностные лица США обвиняют его в незаконном переводе 3,5 млн долларов США в 2016 году избирательной кампании Хиллари Клинтон. Сам А. Хаваджа утверждает, что с ним пытаются расправиться, поскольку он располагает информацией, компрометирующей президента США Дональда Трампа.
Бизнесмен, женившийся на гражданке Литвы, владеет квартирой в центре Вильнюса, ему также принадлежит недвижимое имущество в Клайпеде. А. Хаваджа указал литовским судам, что его дело – политическое и родилось только тогда, когда президент США Д. Трамп начал свою кампанию по переизбранию на президентский пост. 

Вильнюсский участковый суд в начале сентября разрешил арестовать американца на два месяца, на минувшей неделе Вильнюсский окружной суд оставил в силе это решение.

А. Хаваджа просил заменить арест на ношение ножного электронного браслета и в качестве залога перевел 770 тыс. евро.

"Подозреваемый проводил миллионные переводы, то есть располагал особо крупными денежными суммами. В жалобе также отмечается, что А. Хаваджа является известным бизнесменом, создавшим разные компании и много рабочих мест. (...) В качестве возможного залога внесена достаточно большая денежная сумма, но с учетом имущественного положения А. Хаваджи, это не удержит его от возможного сокрытия во избежание процесса экстрадиции", – говорится в распоряжении суда.
Решение, согласно которому бизнесмен арестован на два месяца, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (4)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Кража в Иманте: воры лезут в окна (видео) (1)

    В ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудники 2-го отдела Управления криминальной полиции Рижской Госполиции в прошлом месяце задержали двух воров в многоквартирном доме в Иманте, сообщает полиция. Это произошло ночью 26 апреля, около 03.30, когда хозяина квартиры не было дома. Хорошо известный полицейским квартирный вор, 1978 г.р. проник в квартиру на первом…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии