20 Октября 2020 12:11
Новости
  14:31    22.9.2020

В Литве задержан миллиардер из США Ахмад Хаваджа

В Литве задержан миллиардер из США Ахмад Хаваджа
Правоохранительные органы Литвы задержали миллиардера из США Ахмада Энди Хаваджу, сообщил портал новостей 15min.lt. Должностные лица США обвиняют его в незаконном переводе 3,5 млн долларов США в 2016 году избирательной кампании Хиллари Клинтон. Сам А. Хаваджа утверждает, что с ним пытаются расправиться, поскольку он располагает информацией, компрометирующей президента США Дональда Трампа.
Бизнесмен, женившийся на гражданке Литвы, владеет квартирой в центре Вильнюса, ему также принадлежит недвижимое имущество в Клайпеде. А. Хаваджа указал литовским судам, что его дело – политическое и родилось только тогда, когда президент США Д. Трамп начал свою кампанию по переизбранию на президентский пост. 

Вильнюсский участковый суд в начале сентября разрешил арестовать американца на два месяца, на минувшей неделе Вильнюсский окружной суд оставил в силе это решение.

А. Хаваджа просил заменить арест на ношение ножного электронного браслета и в качестве залога перевел 770 тыс. евро.

"Подозреваемый проводил миллионные переводы, то есть располагал особо крупными денежными суммами. В жалобе также отмечается, что А. Хаваджа является известным бизнесменом, создавшим разные компании и много рабочих мест. (...) В качестве возможного залога внесена достаточно большая денежная сумма, но с учетом имущественного положения А. Хаваджи, это не удержит его от возможного сокрытия во избежание процесса экстрадиции", – говорится в распоряжении суда.
Решение, согласно которому бизнесмен арестован на два месяца, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: погиб водитель BMW; Subaru Vs Peugeot (видео); как вернуть деньги за OCTA после ДТП

    В Риге в ночь на пятницу перевернулся и загорелся легковой автомобиль, его водитель погиб, сообщили в Государственной полиции. Авария произошла около 2:10 на ул. Даугавгривас. Водитель автомобиля BMW не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего автомашина перевернулась и загорелась. Водитель от полученных травм погиб.    
  • "Призраки" в простынях пугают водителей и прохожих - их пытаются поймать (1)

    Напрыгивает на машины и пугает пешеходов - в Балви разбушевался призрак, сообщают жители этого города Латгалии. На самом деле, за простыней скрываются молодые люди, которые в таком своеобразном виде "разминаются" перед близким Хэллоуином. Чтобы поймать нарушителей, муниципальные полицейские Балви дежурят на городских улицах даже после работы, рассказывает Bez Tabu.
  • Снова провал: микроавтобус в Риге упал в яму на Пиедруяс

    В понедельник утром, 19 октября на улице Пиедруяс, перед перекрестком с улицей Пилдас, в яму провалился микроавтобус, сообщает sadursme.lv.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии