31 Мая 2020 16:23
Новости
  12:01    17.12.2018

В Лиепайском порту контрабанду насквозь видит новый таможенный сканер (1)

В Лиепайском порту контрабанду насквозь видит новый таможенный сканер <span class="comment-count">(1)</span>
На контрольном таможенном пункте Лиепайского порта работает новое оборудование – сканер для контроля грузов. Он помогает быстрее, эффективнее и с меньшими затратами сил проводить проверки автомашин, а контрабанду в прямом смысле видит насквозь, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

 Новый сканер для контроля грузов работает пока в тестовом режиме. Старший сотрудник таможенного контрольного пункта Таможенного управления СГД Лиепайского порта Валерий Сисенис Сисенис отметил, что и через Лиепайский порт часто пытаются провезти контрабандные сигареты, алкоголь и разные незадекларированные товары, и новый сканер чрезвычайно полезен в борьбе с контрабандой. Сканер установлен в большом железобетонном ангаре. Во время сканирования водитель и пассажиры транспортного средства находятся вне ангара в специальном помещении, чтобы не приходилось стоять на улице. Среди разных предупреждающих и запрещающих знаков на ангаре со сканером есть и желто-черный знак «Ионизирующее излучение».

Жители многоэтажных домов, до которых рукой подать, считают, что знак повешен потому, что «так полагается», и никакой опасности нет. Представитель компании Элар Роотслане подтвердил – всё совершенно безопасно. И привел наглядное сравнение:

«Абсолютно безопасно для людей. Пример из жизни: когда человек идет к врачу на рентген, он получает определенную долю излучения — и это нормальный процесс, каждый человек периодически это делает.

Внутри здания, где находится сканер, показатели радиационного излучения в 20 раз ниже, чем человек получает во время рентгена. Это абсолютно безопасно. А наружу вообще ничего не выходит».

Надежность и безопасность нового сканера подтверждает и лицензия Центра радиационной безопасности Государственной службы среды. А ежегодная проверка Морской администрации Латвии признала, что Лиепайский порт отвечает всем международным требованиям безопасности.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

Комментарии

  • gogy 18 Декабря 2018 17:36

    В рижской думе нужно поставить сканер на входе который различяет взяточников и лево мыслящих

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • На дорогах: BMW влетел в дерево; столкнулись два мотоциклиста; и о новом радаре (видео)

    Вчера в Лиепае, на ул. Лабораторис, машина на большой скорости влетела в дерево, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). По его словам, в машине находилось 5 человек. Одна из пассажирок - 15-летняя девушка - погибла. Полиция уточняет, что пассажиров было трое. Машину вел водитель 1989 г.р. Пострадавшие в аварии…
  • Пожар на складе Mikrotīkls: "Сначала его разграбили"

    Организованная преступность угрожает базирующимся в Латвии предприятиям, публично заявил предприниматель Джон Талли, который руководит одним из самых прибыльных предприятий Латвии – разработчиком информационных технологий Mikrotīkls (известн также под брендом MikroTik). По словам Талли, разрушительный пожар, уничтоживший склад предприятия два года назад, связан с масштабным хищением.
  • Полезно знать: как получить новую профессию почти бесплатно

    В начале июня начинается новый набор на курсы для взрослых латвийцев - старше 25 лет, которые хотели бы обновить свои трудовые навыки или получить новую профессию. Поскольку обучение софинансируется Евросоюзом, учащимся нужно будет заплатить только 10% от стоимости выбранного курса. Обычно это порядка 40 евро.
  • Следите, куда припарковали мотороллер Skok - можно "попасть" на штраф

    Алёна пожаловалась в группе "Полезная информация." в Facebook, что потратила на поездку на прокатном мотороллере Skok на 40 евро больше, чем планировала.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • PTAC: "Осторожно, инвестиции! Люди теряют десятки тысяч" (примеры) (3)

    Центр защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) получил несколько просьб о помощи от латвийцев, которые ввязались в различные финансовые авантюры. Нередко, после внесения одной суммы, у "инвесторов" просят сделать дополнительные взносы, но все это оказывается обманом. При этом обманутые, надеясь на прибыль, зачастую набирают кредиты, рассказывают представители PTAC.
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии