13 Декабря 2019 06:31
Новости
Все новости
  11:25    30.12.2009

Хозяин клуба Fontaine Palace: «Это поджог!» (фото, дополнено) (4)

Ваделец сгоревшего Fontaine Palace Стин Лоренц (творческий псевдоним Луи Фонтейн) обнародовал свою версию ЧП: его клуб могли поджечь злоумышленники из-за конфликта с мэром города.

Что произошло

30 декабря около 6 часов утра в Лиепае, в клубе Fontaine Palace, начался пожар повышенной опасности. Возгорание началось в подвальном этаже клуба, после чего по вентиляционным шахтам огонь перекинулся на второй этаж здания и крышу.

Площадь горения составила 900 кв. м. По сведениям на текущее время, в момент возгорания в клубе находились 15 человек. Они быстро покинули здание, так что вроде бы пострадавших нет. Однако пожарные сейчас обыскивают помещения клуба — возможно, там все-таки кто-то остался.

В тушении пожара приняли участие семь пожарных цистерн.

«Это поджог!»

Владелец сгоревшего Fontaine Palace Стин Лоренц (творческий псевдоним Луи Фонтейн) считает, что его клуб могли поджечь злоумышленники из-за конфликта с мэром города. «Лиепая это очень, очень плохое место», — заявил он в разговоре с журналистом газеты Db. В настоящее время Лоренц находится в Венесуэле, где у него также есть бизнес.

Лоренц допускает, что одной из причин пожара может быть длительный конфликт с мэром Лиепаи Улдисом Сесксом. Как известно, Лоренц, который является не только музыкантом и удачливым предпринимателем, но также и депутатом городской думы, находится в оппозиции мэру и считает, что политика Сескса весьма сомнительна.

«Еще несколько лет назад по приказу Улдиса Сескса мой клуб хотели закрыть», — сказал Лоренц.

По словам владельца, сотрудники клуба говорят о бутылке с зажигательной смесью, которую некто метнул в окно клуба.

У пожарных пока три версии возгорания в клубе: преднамеренный поджог, неосторожное обращени с огнем или короткое замыкание.

О страховке

По словам предпринимателя, у него есть дешевый страховой полис, однако он не покроет расходы на ремонт клуба.

Улдис Сескс: «Причины пожара выявит следствие»

— Это печально, что в канун нового года в Лиепае произошло такое несчастье, — так комментирует пожар мэр Лиепаи. – Однако важно, что не пострадали ни посетители клуба, ни его сотрудники, ни случайные свидетели. Такое событие может вызвать шок и панику, порадить преувеличения, поэтому я полностью отмежевываюсь от глупых и необоснованных комментариев по поводу виновников пожара. Все объяснения мы получим по результатам расследования.

Фото: liepaja.lv.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • мэр лиепаи 30 Декабря 2009 19:36

    ну что получил луишка?построишь ещё клуб опять сожгу....хахахаха

  • Муромец 30 Декабря 2009 23:24

    ложил с прибором

  • мэр это я 2 Января 2010 19:39

    значит вот кто спалил? а ты то чего самозванец? пойдете вместе с луи. за клевету.

  • lock 3 Января 2010 21:12

    "Они быстро покинули здание, так что вроде бы пострадавших нет. Однако пожарные сейчас обыскивают помещения клуба — возможно, там все-таки кто-то остался." Ув. дор. ред. растет на глазах %) В приведенной фразе не хватает всего пяти запятых.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии