30 Мая 2020 23:21
Новости
  11:03    17.7.2018

В Латвии хотят сделать обязательными электронные ID-карты (1)

В Латвии хотят сделать обязательными электронные ID-карты <span class="comment-count">(1)</span>
ventasbalss.lv
Электронная ID-карта уже через пару лет может стать главным удостоверением личности в Латвии, пишет Skaties.lv.
Электронную ID-карту могут сделать обязательным документом для всех граждан и неграждан страны, которые достигли возраста 15 лет. Будут отдельные исключения, которые предусматриваются поправками в законе об Удостоверениях личности. Соответственно, паспорт станет документом для путешествий в страны, в которых электронную ID-карту не принимают. 

Причиной для изменения существующего порядка служит необходимость электронно идентифицировать людей.

Сейчас Латвии это помогают делать созданные банками устройства. Однако авторы поправок к закону в таком порядке видят риски. Электронная идентификация латвийцев станет еще более актуальной в 2022 году, когда пациентам э-здоровье будет доступно только при использовании электронной ID-карты.

Обещано, что в будущем граждане смогут с помощью электронной ID-карты голосовать в выборах Сейма. В октябре этого года такой возможности еще не будет.

В понедельник поправки рассмотрит Кабинет министров, но окончательное решение примет Сейм.

Источник - mixnews.lv 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Future 20 Июля 2018 08:51

    А потом такую карту будут проводить в магазинах, чтобы видеть сколько тратит каждый латвиец? Тогда же можно будет контролировать оборот налички в кармане каждого.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Водитель BMW разогнался до 171 км/ч: "Я просто обгонял" (видео)

    Дорожные полицейские за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых водителей, нарушивших правила дорожного движения, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщает Госполиция.
  • Посылки: "Таможня обнаружила контрафакт!"; новшества по налогам (1)

    В обычном магазине за подделки известных брендов, если таковые обнаружатся, отвечает его руководство. С интернет-магазинами все сложнее. Если вы заказали какую-то вещь известной марки и нарвались на подделку, есть вполне реальный риск остаться ни с чем - таможня, если обнаруживает контрафакт, уничтожает фейковые вещи. И о налогах:  из-за последствий карантина…
  • Погоня в Кенгарагсе: водитель нарушил условия полицейского надзора

    В среду вечером в микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой пресечения, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии