9 Апреля 2020 16:02
Новости
Все новости
  21:33    14.9.2014

В Латгалии вербуют наемников на Украину: обещают 1500 евро за каждого убитого (2)

В Латгалии вербуют наемников на Украину: обещают 1500 евро за каждого убитого <span class="comment-count">(2)</span>
Риа Новости
Получены новые сообщения о жителях Латвии, которые хотят отправиться на Украину, чтобы воевать на стороне сепаратистов. По неофициальным данным, это можно устроить через российское посольство. Так в передаче «Panorāma» Латвийского телевидения утверждают некоторые встреченные в Латгалии жители Латвии, которые планируют стать наемниками на Украине.
Несмотря на то, что ни одна из радикально настроенных политических групп в Латвии не признает, что напрямую занимается вербовкой солдат, это поддерживают, к примеру, национал-большевики Владимира Линдермана. «Союз русских Латвии» Татьяны Жданок говорит: они понимают всех жителей Латвии, которые хотят воевать в Восточной Украине, чтобы защищать там русских. Среди заинтересованных и активисты партии «Согласие».

Не раскрывая свою личность, они рассказали передаче, что посольство России готово быстро оформить документы, а также обещает хорошо платить.

Сергей, который уже подал документы, признал, что в посольстве ему сказали, что можно ехать воевать прямо сейчас. Наемникам обещают «полторы тысячи евро за каждого убитого».

Россия с удовольствием возьмет и бывших латвийских заключенных, готовых отправиться воевать на Украину. Житель Латгалии Дмитрий рассказал, что наемникам «просто нужно отказаться от латвийского гражданства, в посольстве сразу дают билеты, чтобы ты ехал в Россию». «Они сказали, что мы очень ждем, когда вы придете», - сказал Дмитрий.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Русский 14 Сентября 2014 22:33

    а почему бы и нет ?

  • Jagd 20 Декабря 2014 02:01

    Не верю. "Не раскрывая свою личность, они рассказали передаче, что посольство России готово быстро оформить документы, а также обещает хорошо платить." Как можно верить тем,кто хочет быть анонимным???

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии