1 Августа 2021 17:11
Новости
  8:56    23.3.2021

В Кенгарагсе и Баложи изъяли 4,5 кг метамфетамина (3)

В Кенгарагсе и Баложи изъяли 4,5 кг метамфетамина <span class="comment-count">(3)</span>
Госполиция
В этом месяце в Кенгарагсе и Баложи в рамках нескольких уголовных процессов стражи порядка изъяли большое количество наркотиков. В одном случае речь шла об 1 кг метамфетамина — задержаны 3 человека, во втором — 3,5 кг того же вещества, задержаны двое, сообщает Госполиция.

В начале марта полиция задержала в Баложи троих лиц — в связи с незаконным оборотом наркотиков. Проводя процессуальные действия, стражи порядка изъяли 1 кг метамфетамина. Один человек арестован, еще двоим назначена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. 


Пятнадцатого марта полиция — в том числе антитеррористическое подразделение Omega — задержали в Кенгарагсе двоих лиц, что также связано с незаконным оборотом наркотиков. Стражи порядка изъяли 3,5 кг наркотиков, обоих задержанных было решено арестовать.

Все пятеро ранее попадали в поле зрения полиции в связи с незаконным оборотом наркотических средств.

В обоих случаях начаты уголовные процессы по поводу незаконной перевозки наркотических средств, их реализации и хранения с целью продажи — в крупном объеме. Предполагаемое наказание — лишение свободы на срок от 5 до 15 лет, с конфискацией или без конфискации имущества, а также пробационный надзор на срок до 3 лет.

На прошлой неделе Госполиция провела спецоперацию, в рамках которой изъяла крупнейшую в истории Латвии партию гашиша – около тонны. По данному делу задержаны два человека, подтвердил в утреннем эфире Латвийского телевидения начальник Госполиции Арманд Рукс. Он отметил, что в плане потребления латвийский рынок слишком маленький для такого объема наркотиков.

 

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • vvv 28 Марта 2021 18:05

    скорей всего , тут полицейские из Земгальского участка г.Риги замешаны .Их тема . явно что кол-во совсем другое было , а остальное через отдел на ул.Алисес уже на рынок сбыта попало. А задержали так , для статистики , тех , кто им не нужен ! там уже давно так налажено.

  • ges 28 Марта 2021 18:09

    da eto oni v teme. Balozi ,zepniekalns...eti s Alises tam i pihajut .po delu tipa nebilo stolko napisut.

  • Unknown 24 Мая 2021 02:00

    Как кого-то принимают, не зависит от района Риги, так Земгальский участок на улице, нюх у них на кайф. А меньше его не становится как не странно. Это смена барыг, и все как часы. Ну вы хоть одно из ваших достижения от начала до конца. Без помощи нариков, ни каких договоров с преступниками. Крышуют и все идёт по плану. Может и контроль оборота наркотиков так и ведётся.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии