25 Июля 2021 17:49
Новости
  9:01    5.4.2021

В грузовике из Латвии нашли 150 кг гашиша в топливном баке (1)

В грузовике из Латвии нашли 150 кг гашиша в топливном баке <span class="comment-count">(1)</span>
customs.gov.ru
Запрещенные вещества спрятали в тайнике, расположенном в топливном баке. В отношении двух россиян завели уголовное дело, им грозит до 20 лет лишения свободы
Российские таможенники пресекли попытку ввезти в Россию 150 кг гашиша из Латвии, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы. 

В автомобильном пропускном пункте «Бурачки» в Псковской области остановили грузовик для проверки. В документах было указано, что машина везет партию испанских оливок. Однако в ходе проверки в топливном баке был обнаружен тайник, в котором было спрятано «219 брикетов с пластичным веществом коричневого цвета». Экспертиза показала, что в свертках был гашиш. Вес незаконного груза превысил 150 кг.

Против двух россиян возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков (ч. 4 ст. 229.1 УК). Виновным грозит до 20 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн руб.

Ранее, в феврале, в Москве задержали двух мужчин, которые перевезли у себя в желудке 1 кг кокаина стоимостью 12 млн руб. Они приехали из Южной Америки.

Источник - rbc.ru

Оставить комментарий

Комментарии

  • ges1234 6 Апреля 2021 12:51

    Если бы по закону Латвии , дело завели бы , то товар почти весь в ментовке растворился бы , а для статистики кому-нибудь присудили бы срок ( главное человека подходящего закрыть , чтобы с судимостью был ) , а доказательства н_хер никому не нужны в Латвии ! Так уже давно делают в Земгальском отделе г.Риги , этим и живут !

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии