25 Июля 2021 19:36
Новости
  18:43    26.4.2021

В Эстонии задержаны восемь латвийцев-наркодилеров

В Эстонии задержаны восемь латвийцев-наркодилеров
Восемь граждан Латвии, подозреваемых в длительной торговле наркотиками, были задержаны в ходе полицейской операции в эстонской Валга в минувшую среду, сообщает эстонская газета "Louna-Eesti Postimees".
"В течение дня сотрудники полиции провели множество различных процессуальных действий, в том числе десяток обысков домов и транспортных средств", - сообщила пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры Мария Гоньяк.

"Во время обыска было обнаружено и изъято в разных местах большое количество наркотиков и других предметов, имеющих важное значение в уголовном деле", - добавила она. 

Масштабная операция была проведена службой по борьбе с наркотиками и организованной преступностью Лыунаской префектуры Эстонии.

Восемь задержанных граждан Латвии постоянно проживают в Эстонии.

"Есть основания подозревать задержанных в незаконном обороте наркотиков в городе Валга в течение длительного времени", - добавила Гоньяк.

Она уточнила, что речь идет о марихуане и нескольких сотнях граммов соцветий конопли. "Незаконный оборот марихуаны происходил с 2019 года до момента задержания - 21 апреля", - сказала представитель полиции.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте четырех из восьми задержанных. "Они подозреваются в незаконном обороте наркотиков в больших количествах в составе группы. В случае признания виновным в таком преступлении законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пятнадцати лет", - добавила Гоньяк.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии