4 Июля 2020 15:35
Новости
  9:21    13.5.2015

В деле об убийстве появился неожиданный свидетель

В деле об убийстве появился неожиданный свидетель
ru.publika.md
В Лиепайском суде рассматривается дело о двух убийствах, которые с интервалом всего около недели произошли в Военном городке. На скамье подсудимых оказались Агис Бруверис, Олег Будыгай (на момент совершения преступления он был несовершеннолетним) и Денис З. (ему на момент убийств было 15 лет). Как сообщает "Курземес вардс", в одном из эпизодов дела появился неожиданный свидетель.
Первое преступление совершено 25 декабря 2013 года. Двое из подсудимых распивали в Военном городке алкоголь вместе с жителем Павилосты Зигмаром. Затем между ними возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой Зигмара избили до смерти.

Далее, 1 января 2014 года на ул. Ген. Баложа 7 проходила вечеринка: хозяин квартиры Константин распивал спиртное с Бруверисом. Мужчины были знакомы со времен отбывания тюремных сроков. В какой-то момент Агис связал собутыльнику руки и ноги, дотащил до ванной комнаты, бросил в ванну и, завязав рот полотенцем, ушел из квартиры.

Через некоторое время Бруверис вернулся вместе с обоими юношами. Он сам заполнил ванну водой, а Олегу и Денису велел найти пустую бутылку, которого затем долго бил по голове, пока жертва не скончалась.

На заседании суда наряду с приглашенными свидетелями неожиданно появился человек, ранее не участвовавший в процессе. По его слова, в ту роковую ночь он якобы встречался со всеми тремя обвиняемыми. Он пояснил, что ранее проживал с Бруверисом в одном доме, а в свое время они были коллегами.

Он пояснил, что в тот вечер позвонил Бруверису, чтобы поздравить с наступающим Новым годом и предложить вместе отпраздновать это, но тот отказался, сославшись на боли в спине, и сказал, что хочет отдохнуть.

После полуночи у празднующих закончился алкоголь, поэтому мужчина отправился в свою квартиру за добавкой, а по пути решил заглянуть к Бруверису, чтобы поздравить его с наступившим Новым годом. Но он спал, а в квартире находились Олег и Денис.

Свидетель пытался разбудить Брувериса, чтобы поговорить с ним, но он был пьян и не реагировал на старания бывшего коллеги пообщаться с ним. Свидетелю показалось странным, что в новогоднюю ночь в квартире находятся двое юношей, но телевизор не включен. Он поинтересовался, почему парни ничего не смотрят. Они предложили ему выпить на кухне, но незваный гость отказался, и Денис сказал, что они "пришили Костю" и забрали его телевизор.

Он парней предупредил, что за такое преступление им обоим придется сидеть в тюрьме, но они только смеялись и говорили, что там, мол, в комнате "спит один пьяный лох" (указывая на уснувшего Брувериса), на которого и свалят всю вину.

Принимая во внимание то, что, рассказывая о столь серьезном деле, как предполагаемое убийство, оба парня все время смеялись, мужчина не принял их разговоры всерьез, и вскоре ушел, а уже на следующий день уехал в Германию, где работает вот уже некоторое время. О произошедшем узнал лишь полтора месяца назад, понял, что его показание может пригодиться, и отправился к адвокату Брувериса, чтобы рассказать о пережитом, увиденном и услышанном в ту ночь.

Поскольку на заседание суда не явился один из свидетелей, суд решил его на следующее заседание доставить в принудительном порядке, а также пригласить еще дополнительную свидетельницу — следователя и запросить из полиции выписку из журнала вещественных доказательств. Вместе с тем, в рассмотрении дела был объявлен перерыв. Следующее заседание суда намечено на 23 июля.

Источник - Liepajniekiem.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (1)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии