20 Апреля 2024 20:07
Новости
  0:04    28.2.2011

Заправка левым топливом: Smile Taxi проверит шоферов (12)

В центре Риги нелегально торгуют топливом, возможно, принадлежащим компании LUKoil, сообщила передача Nekā personīga. Основные клиенты – водители таксомоторной фирмы Smile Taxi. После того как информация была озвучена в прессе, руководство компании начало служебную проверку.

Где таксисты заправляются

Одна из нелегальных точек находится в автосервисе на улице Тома (недалеко от некоего крупного магазина). Топливо туда попадает с LUKoil, цена — 60 сантимов за литр, и волноваться о его качестве не приходится, сообщили журналисты передачи.

Днем возле автосервиса было достаточно активное движение, при этом ни одна машина в автосервисе не задерживалась дольше двух-трех минут. По утверждению передачи, основные клиенты — машины компании Smile Taxi.

Топливо здесь можно купить, заранее созвонившись с продавцом. Обмен информацией происходит в Интернете. Однако тенденция на сегодня такова: 95% людей готовы купить бензин, а вот продавцов на порядок меньше.

В полиции признали, что раньше в неделю задерживали по несколько продавцов топливом, а сейчас — лишь несколько в месяц.

Что говорят в «улыбчивом» такси

— Во время кризиса водители, конечно же, сами выбирают более выгодные предложения о заправке машины. Но если выяснится, что они заправлялись незаконно, шоферы будут уличены в нарушениях, которые они совершали сознательно.

Компания Smile Taxi, которой руководит фирма STO, в декабре 2010 года заключила договор на поставку топлива с компанией Statoil. Как отмечается, руководство, в первую очередь, заинтересовано, чтобы машины заправлялись качественным топливом, а не суррогатом.

— Этот вопрос особенно актуален в зимний период, потому что все наши машины оборудованы дизельными двигателями. Плохой дизель, как известно, портит двигатель, а ремонт в данном случае обходится в сумму от 500 до 1100 латов, говорят представители компании.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • miha 28 Февраля 2011 01:08

    вот уроды таксисты, сами заказывали сами и сдали...

  • НЕ БОЛТАЙ 28 Февраля 2011 02:06

    вспомнился плакат с советской эпохи - НЕ БОЛТАЙ!!!

  • losik 28 Февраля 2011 09:36

    vse taksisti gadi i govnjuki:)

  • тупые таксеры 28 Февраля 2011 09:52

    мечта всех тупых таксеров: найти клиента и довести его до аэропорта за штуку латей :)))))))) а вот еще одна: клиент забывает в моторе миллион!!! ну не тупые??????? :))))))))))))))))

  • AAA 28 Февраля 2011 13:34

    40L

  • Алик 28 Февраля 2011 16:21

    Это жирный босс Саша онищенко загнал нас на эту заправку.Он бахвалится,что у него все менты куплены.Якобы он крутой бандит.Хотя сам ничего не представляет.Так,мешок с ...

  • пнглуи 28 Февраля 2011 16:48

    С деньгами или с говном? ;)))))

  • Алику 28 Февраля 2011 19:27

    сам работал в Смайле.Не устраивало кое-что-так уволился.Пошел и сказал,что думаю.Ты ж не в Леди-такси работаешь.Или в смайл девушек стали брать.?Что ж ты за таксист,если вякнуть можешь втихаря только на портале.Так может также втихаря и коллег сдаешь.?

  • 123 28 Февраля 2011 21:07

    интересно этож какой мент ловит продавцов дешевым топливом???!!!! наверняка латыш-патриот!

  • свергай 28 Февраля 2011 23:00

    даешь левак!покупал-покупаю- буду покупать!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (48)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Недвижимость: Сейм проголосовал за две кадастровые стоимости

    Кадастровая стоимость недвижимости после длительного периода замораживания будет "обновлена", то есть резко повышена. Однако будет переходный период, во время которого будут действовать одновременно две кадастровые стоимости. Сейм сегодня -  18 апреля, во втором чтении поддержал выдвинутые министром юстиции Инесе Либиней-Эгнере (JV) соответствующие поправки к закону о Государственном кадастре недвижимости, временно предусматривающие…
  • Угнал машину бывшей: он нарушает, она - получает штрафы (1)

    Жительница Елгавы жалуется: ее бывший возлюбленный угнал машину через год после расставания, однако правоохранители не отнеслись к этому факту достаточно серьезно, сообщает Degpunktā.
  • Кража из игорника в Плявниеках: вор вытащил из сейфа 9000 евро

    Дверь сейфа оказалась не заперта, что значительно облегчило кражу, сообщает Госполиция. Однако молодой вор не учел, что совершил кражу под камерами. Полицейские уже закончили следствие по этому делу.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии