2 Марта 2024 11:22
Новости
  10:13    8.2.2024

Улицу Дикя теперь можно только переплыть, убив машину (видео)

Улицу Дикя теперь можно только переплыть, убив машину (видео)
facebook.com
В Риге, в микрорайоне Атгазене, уже несколько водителей на улице с характерным названием Dīķa (то есть Прудовая) повредили свои машины, пытаясь переехать через замерзшую лужу, поскольку они не подозревали, насколько она глубокая.
В последние дни многие рискуют проехать по луже, но это оказывается неверным решением, поскольку машина в ней застревает. В самом глубоком месте глубина ямы достигает около 50 сантиметров.

Ситуация на улице Дикя возмущает и пешеходов, которые ежедневно по конкретному маршруту передвигаются несколько раз.

"Здесь нельзя нормально передвигаться. Электричка здесь курсирует каждый день, люди едут на работу, и машины каждый день застревают", - рассказала местная жительница в эфире передачи Degpunktā.

С точки зрения города это неосвоенная территория. После первых ДТП в конце прошлого года, когда в яму въехали несколько прокатных автомобилей, в приложении Waze этот участок больше не фигурирует как объездная дорога. Однако водители не отступают и продолжают ею пользоваться.

"Улица отмечена, как тропа. Даже не гравийное покрытие и не лесная дорога, а тропа. И люди удивляются, почему там можно утонуть. Водитель, помни: не везде, куда едешь, есть дорога", - предупреждает один из пользователей соцсетей.

"Почему эту улицу нельзя привести в порядок, чтобы можно было нормально объехать пробку на Грауду/Виенибас гатве? Транспортный поток на этом участке улучшится, и людям вокруг придется меньше дышать автомобильными выхлопами! Когда-то там можно было выехать, почему сейчас она специально закрыта после ремонта станции?" - задается вопросом другой пользователь соцсети.

У департамента внешнего пространства и мобильности Рижской думы ответа на эти вопросы нет. Решить проблему "тонущих" машин там хотят проще: обещают в течение нескольких недель установить бетонные блоки — чтобы водители просто не могли туда проехать.

Источник - rus.jauns.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии