4 Июля 2020 17:15
Новости
  10:04    29.1.2020

Поддельные чеки и "оптимизация" налогов: обвиняемых отправляют в тюрьму

Поддельные чеки и "оптимизация" налогов: обвиняемых отправляют в тюрьму
pixabay.com
В декабре 2019 года Рижский окружной суд удовлетворил протест прокурора по поводу наказания для двоих человек. В итоге этих обвиняемых за уклонение от уплаты налогов и пособничестве уклонению приговорили к лишению свободы на пять месяцев. Кроме того, им запретили вести предпринимательскую деятельность в течение 2 лет.

На скамье подсудимых оказались член правления предприятия и его сотрудник. 


По данным следствия, в результате действий обоих обвиняемых в бухгалтерских отчетах предприятия в период с января 2011 года по декабрь 2012 года были включены фактически несостоявшиеся сделки по получению различных товаров и услуг.

 

Сделки подтверждались поддельными чеками, оформленными от имени других предприятий, с целью уменьшения суммы уплачиваемых в государственный бюджет налогов. В целом удалось скрыть от государства налоги в размере 104 458 евро: НДС на сумму 76 459 евро и подоходный налог с предприятий в размере 27 999 евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (1)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии