30 Сентября 2020 04:56
Новости
  9:28    5.6.2016

Уход Cherry с рынка: 4000 клиентов не успели использовать купоны и жалуются защитникам потребителей

Уход Cherry с рынка: 4000 клиентов не успели использовать купоны и жалуются защитникам потребителей
На этой неделе в Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) обратилось много людей, которые не могли реализовать купоны, приобретенные на порталах коллективных покупок Cherry.lv и Citylife, сообщила в пятницу вечером новостная передача LNT.
На прошлой неделе Cherry Media сообщила об уходе с рынка из-за финансовых проблем, и около 4000 ее клиентов не успели использовать купоны. Часть из примерно 100 предприятий, продвигавших свои товары и услуги через Cherry, пока не готовы принять от клиентов портала коллективных покупок купоны, потому что предполагают, что Cherry Media их не оплатит.

ЦЗПП призывает владельцев купонов сначала попытаться связаться с Cherry Media, так как юридически предприятия должны оказать эти услуги, а если этого не будет сделано, то клиенты могут потребовать у Cherry Media возврата денег.

"Мы призываем предоставляющие услуги компании быть сознательными и оказать эти услуги, но призываем к пониманию и потребителей, потому что, возможно, предприятия за конкретный небольшой период не смогут оказать услуги всем сразу. Поэтому следовало бы заключить письменное соглашение", — сказала представитель ЦЗПП Санита Гертмане.

Предоставляющим услуги предприятиям также рекомендуют связаться с Cherry Media. В худшем случае им придется ждать начала процесса неплатежеспособности и обращаться к администратору.

Cherry Meedia — созданная в 2010 году среда электронных покупок, при посредничестве которой можно было воспользоваться льготными предложениями предприятий обслуживания. На настоящий момент обязательства фирмы в Эстонии и Латвии достигают в общей сложности около 1,2 млн евро.

На прошлой неделе, когда Cherry Meedia объявила о прекращении работы, в компании заверили, что предоставление приобретенных потребителями услуг гарантировано договорами и большинство клиентов ущерба не понесет.

По словам члена правления Cherry Meedia Андреса Суси, в последние месяцы велись активные поиски по решению экономических трудностей, но к настоящему моменту все же принято решение прекратить деятельность.

"Нам искренне жаль, что мы оказались в такой ситуации и несмотря на все усилия должны закрыть предприятие, — сказал Суси. — Мы активно работаем над тем, чтобы все клиенты в Латвии — около 3400 человек — получили приобретенные услуги. Мы стараемся помочь и быть доступными всем заинтересованным сторонам и сотрудничаем с Центром защиты прав потребителей".

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии