24 Июля 2024 21:56
Новости
  12:19    19.6.2024

Угон: парень убегал от полиции на краденой Audi

Угон: парень убегал от полиции на краденой Audi
Госполиция
Должностные лица Государственной полиции и полиции самоуправления Салдусского края в конце недели, в ночь с 14 на 15 июня в Броцени остановили несовершеннолетнего юношу, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения и без прав, убегал от полицейских на краденой машине. В Госполиции по факту произошедшего начат уголовный процесс и процессы об административных правонарушениях, сообщает структура.
Ночью 15 июня в Госполицию поступила информация о том, что в Броцени произошел угон автомобиля Audi. Полицейские прибыли на место происшествия около 01.00, где их встретил вызвавший полицию мужчина. 

Молодой человек объяснил полицейским, что во время застолья знакомый неоднократно просил ключи от автомобиля Audi, однако хозяин их не давал, так как оба употребляли алкоголь. Однако когда молодой человек лег спать, знакомый угнал автомобиль, поскольку ключи были замке зажигания.

Во время разговора мимо дома пронесся тот самый Audi и полицейский автомобиль с включенными сиренами и мигалками за ним.

Стражи порядка немедленно сели в служебное транспортное средство Госполиции и отправились останавливать убегающее транспортное средство. Стоит отметить, что сотрудники полиции самоуправления Салдусского края начали погоню за «Audi» на основании жалоб жителей на шум от его езды.

Должностные лица Государственной и муниципальной полиции остановили транспортное средство неподалеку и, проведя проверку на алкоголь водителя, констатировали, что он находился в состоянии опьянения на 1,30 промилле, кроме того, у парня не было прав.

Учитывая, что молодой человек, управлявший автомобилем, не достиг совершеннолетия, правоохранители дозвонились до его мамы и рассказали ситуацию.

В Госполиции по факту произошедшего был начат уголовный процесс о краже автомобиля и управлении транспортным средством, находясь под воздействием алкогольных напитков, а также без прав, плюс два процесса об административных правонарушениях за неповиновение повторному или многократному требованию лица, уполномоченного проверять документы водителя транспортного средства, остановить транспортное средство. В дополнении придется ответить за езду на авто без страховки гражданско-правовой ответственности.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии