19 Апреля 2024 08:49
Новости
  13:33    21.9.2010

Уголовный закон перепишут (1)

Министерство юстиции Латвии решило заново переписать уголовный закон. Нововведения станут поворотной точкой в судебной практике. По словам разработчиков, цель изменений — избавиться от советской системы тяжелых наказаний и приблизиться к европейским стандартам, сообщает телеканал TV5.

Это значит, что закон будет предусматривать адекватное наказание. К примеру, если человек пойман на воровстве в первый раз, не нужно его сажать в тюрьму. Наказание будет рассчитываться и от того, какой раз поймали преступника — сейчас что за второе, что за 50-е воровство дают одинаковый срок — от 8 лет и больше.

По прогнозам специалистов, поправки к уголовному закону помогут разгрузить латвийские тюрьмы на треть.

Стоит отметить, что новый закон готовят уже примерно 4 года, однако и в понедельник, 20 сентября, после обсуждения со специалистами правительственный комитет отправил его на доработку.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Mx 21 Сентября 2010 16:48

    Для начала УЗ следует разгрузить от статей о повторно совершенных административных правонарушениях. Все они явно подпадают под ст.7 Конвенции прав человека. Просто,ни один из адвокатов Латвии не сподобился пораскинуть мозгами насчет этого вопроса.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии