24 Июля 2024 21:01
Новости
  16:41    14.6.2024

Удорожание Rail Balticа в 4 раза: прокуратура начала проверку

Удорожание Rail Balticа в 4 раза: прокуратура начала проверку
Генеральная прокуратура 3 июня начала проверку действий должностных лиц, ответственных за реализацию проекта Rail Balticа, которые без согласования взяли обязательства перед государственным бюджетом, заключив договоры о строительных работах по возведению железнодорожного моста, насыпи и комплекса Центрального пассажирского вокзала, а также станции Rail Baltica и сопутствующей инфраструктуры в Рижском аэропорту.
Как сообщалось, Сейм в четверг по предложению 34 депутатов оппозиционных фракций Объединенного списка, Нацобъединения, партии Латвия на первом месте и внефракционных депутатов решил создать парламентскую комиссию по расследованию ошибок, допущенных при реализации проекта Rail Baltica. 

Премьер-министр Эвика Силиня ранее заявила, что удивлена неинформированностью предыдущих правительств о процессах в реализации проекта Rail Baltica, а также усматривает ответственность АS RB Rail и SIA Eiropas dzelzceļa līnijas (EDzL) за недочеты в управлении проектом.

Выступая в Сейме с ежегодным докладом о работе Кабинета министров, премьер высказала свое мнение о проекте Rail Baltica, пообещав, что самотека по проекту больше не будет, и то руководство проектом, которое до сих пор осуществлялось Министерством сообщения, неприемлемо.

Напомним, общие затраты по проекту в странах Балтии могут составить 23,8 млрд евро, тогда как в 2017 году они оценивались в 5,8 млрд евро.

Источник - https://rus.lsm.lv/ 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии