22 Июля 2024 05:10
Новости
  11:22    14.11.2023

Убийство Бункуса: Ульман просил выпустить его. Что решил суд

Убийство Бункуса: Ульман просил выпустить его. Что решил суд
Судья Рижского городского суда Сигита Долниеце сегодня отклонила ходатайство предпринимателя Михаила Ульмана, обвиняемого по уголовному делу об убийстве администратора Мартиньша Бункуса, и его защитников о пересмотре ранее назначенной ему меры пресечения, выяснило агентство LETA.
Следующее заседание по уголовному делу об убийстве Бункуса назначено на 9:00 часов 16 ноября, и на нем продолжится допрос свидетелей.

Как сообщалось, по делу об убийстве Бункуса обвинение предъявлено трем лицам. Ульман и бизнесмен Аркадий Бабенко обвинены в подстрекательстве или заказе убийства и в пособничестве убийству. 

Обвинение также предъявлено лицу, которое произвело выстрелы, ставшие причиной смерти Бункуса - это гражданин России Виктор Кривошей. С другой стороны, обвинение организатору убийства не предъявлено, поскольку он умер насильственной смертью. Речь идет о застреленном в марте 2022 года криминальном авторитете Геннадии Валягине.

С момента задержания Ульман и Бабенко неоднократно просили суд пересмотреть примененную к ним меру пресечения, но суд всегда отклонял эти ходатайства. В октябре прошлого года Ульман обратился в Бюро омбудсмена с просьбой, чтобы омбудсмен Юрис Янсонс оценил эффективность назначенного ему ареста, исходя из европейской судебной практики. Ульман пожаловался омбудсмену на то, что ему отказано в возможности ознакомиться с информацией, обосновывающей его задержание.

По заключению омбудсмена, суд регулярно оценивает обоснованность меры пресечения. Хотя основания для решения о заключении под стражу могли бы быть более развернутыми, это не делает решения суда незаконными. Суд основывал свои решения на возможной угрозе следствию, которая может возникнуть в случае освобождения Ульмана. Суд пришел к выводу, что со стороны Ульмана существует риск попыток избежать суда или бегства.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии