8 Декабря 2019 06:39
Новости
Все новости
  11:00    8.11.2019

Убийство 15-летней девушки в Болдерае: что установило следствие

Убийство 15-летней девушки в Болдерае: что установило следствие
mapio.net
На прошлой неделе Госполиция завершила следствие по делу об убийстве 15-летней девушки, совершенном в июне этого года в Болдерае. В ходе следствия была получена информация, что она была изнасилована и затем убита, сообщила старший специалист по связям с общественностью Госполиции Гита Гжибовска.
О ЧП стало известно утром 18 июня этого года - полиция получила вызов от рыбака, который сообщил, что в Болдерае в Буллюпском канале заметил мертвого человека. Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили тело девушки 2004 года рождения с признаками насильственной смерти. 

Через несколько часов были установлены и задержаны возможные виновники. Подозреваемые - мужчины 1991 и 1999 годов рождения, которые знали погибшую. Ранее они в поле зрения полиции не попадали. К обоим мужчинам применена мера пресечения - арест.

В ходе реконструкции преступления выяснилось, что в ночь с 17 на 18 июня группа молодых людей, в том числе задержанные и пострадавшая, в Болдерае в квартире подозреваемых мужчин употребляла алкогольные напитки. Там же позднее и была убита девушка. После совершения преступления мужчины отнесли ее тело к Буллюпскому каналу и бросили в воду.

Результаты экспертизы показали, что смерть девушки наступила в результате комбинированной механической асфиксии, кроме того, у нее констатированы признаки насильственного удовлетворения сексуального желания. В ходе следствия была получена информация, что девушку, возможно, убили, чтобы скрыть факт изнасилования.

28 октября 2019 года материалы дела были переданы прокуратуре суда Рижского округа для начала уголовного преследования двух лиц. Задержанные обвиняются по двум статьям Уголовного закона - изнасилование лица, не достигшего 16-летнего возраста, и убийство, совершенное с целью скрыть другое преступное деяние, если это сделала группа лиц и убитый - несовершеннолетний.

По первой статье им грозит пожизненное лишение свободы или лишение свободы на срок от десяти до 20 лет с пробационным надзором на пять лет, а по второй - пожизненное лишение свободы или лишение свободы на срок от десяти до 20 лет с пробационным надзором на три года, с конфискацией имущества или без нее.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии