1 Октября 2022 14:42
Новости
  21:40    1.8.2011

«Стрелка из кино» Зыкова проверяют психиатры. Повторно (2)

Обвиняемый в смерти работника банка Айгара Эгле юрист Николай Зыков, в феврале открывший стрельбу в кинотеатре, будет принудительно помещен в специальное медицинское учреждение, где его в стационарном порядке проверят на вменяемость в рамках судебно-психиатрической экспертизы. Планируется, что экспертиза займет около месяца.

Заключение первой психиатрической экспертизы — амбулаторной — уже получено. Однако обвинение решило последовать рекомендации экспертов провести еще одну — стационарную проверку.

Проходить она будет в Риге, на улице Лактас.

Обвинения уже предъявлены

«Убийство, совершенное способом, опасным для жизни окружающих», — такое обвинение прокурор Екатерина Кушакова предъявила 27-летнему докторанту ЛУ Николаю Зыкову.

По поводу хулиганства и нарушения правил обращения с оружием прокурор предъявлять обвинения не стала — из-за отсутствия состава преступления.

Сам Зыков показания по своему делу давать отказывается, как и воздерживается от комментариев по поводу собственного поведения.

Стрельба в кино

Речь идет о нашумевшей стрельбе 19 февраля в рижском кинотеатре Kino Citadele (Forum Cinemas). Во время просмотра фильма «Черный лебедь» произошел «локальный конфликт», в ходе которого был застрелен  42-летний руководящий сотрудник Citadele banka, отец четырех детей Айгар Эгле. Стрелявший — 27-летний докторант юридического факультета Латвийского университета Николай Зыков.

Они не были знакомы до инцидента. С самого начала сеанса мужчины стали спорить из-за слишком громкого поедания попкорна, затем ссора стихла, но в конце сеанса вспыхнула вновь, и молодой мужчина застрелил старшего.

Стрелок воспользовался своим огнестрельным оружием, которое хранил на законных основаниях, имея все разрешения.

Очевидцы утверждают, что юрист Николай Зыков опоздал на начало сеанса. Уже войдя в зал, вел себя вызывающе. После замечаний зрителей начался конфликт с Эгле, затем — стрельба. Скорая прибыла на место ЧП через несколько минут, но спасти пострадавшего врачам не удалось. Трагедия развернулась на глазах 14-летней дочери Эгле.

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • 4475 1 Августа 2011 21:48

    На фоне Брейвика он просто жалкий любитель.

  • юрка 2 Августа 2011 11:12

    Такую экспертизу давно пора зделать многим коментаторам а также: всем титульным а особенно рэпшику, элэртэ и всей висю лятьвияй :))))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии