15 Августа 2020 13:27
Новости
  14:12    24.8.2012

У Спаранса из SAB есть не только BMW X5, но и Volvo XC70 (3)

У Спаранса из SAB есть не только BMW X5, но и Volvo XC70 <span class="comment-count">(3)</span>
И тоже приобретенный без всяких кредитов и лизингов... В гараже дома в Икшкиле, где проживает скандально известный сотрудник SAB Айгар Спаранс, находится дорогой и престижный автомобиль BMW X5, сообщает портал Pietiek. Судя по всему, куплен этот автомобиль сотрудником SAB тоже на зарплату простого служащего.

Однако это еще не все. По данным базы CSDD, на Спарансе числится также автомобиль Volvo XC70, ввезенный из США. И снова автомобиль приобретен без всяких лизингов. Сколько получают в SAB —  не разглашается, но, по неофициальным данным, речь идет о сумме порядка 800 латов в месяц.

На присланных порталу фотографиях видно, что в гараже имеется и третий автомобиль – Nissan. Выяснением, кому принадлежит этот автомобиль и дом с гаражом — сейчас занимаются журналисты.

«Выбивайте долги со спецслужбами»

Однако некий аноним сообщает: у Спаранса в свое время был автомобиль Nissan Infiniti FX35.

Вот что он пишет:

«Хочу обратить ваше внимание на «героизм» наших спецслужб. Возможно, вам удастся раскрыть обществу истинные цели этих легализованных преступных группировок, которые даже близко не стоят к защите Сатверсме и безопасности общества.

Все началось с того, что мое предприятие заплатило некоему нечестному предпринимателю за работу. Работу так и не выполнили, деньги не вернули. После более чем года попыток вернуть долг, у меня опустились руки и я разместил объявления на порталах reklama.lv и  ss.lv о том, что на разумных условиях передам долг на взыскание или цессию.

Не прошло и пары дней, как на мое объявление позвонил человек и сказал, что у него широкие связи в правоохранительных органах и он может быстро справиться с нечестным бизнесменом. Я уже столкнулся  с неудачами во время возврата  долга и знал об импотенции наших правоохранительных органов, так что такое предложение вызвало любопытство. Поэтому мы договорились о встрече.

На встречу приехал цыган или кавказец, который представился Рустамом. Был он одет солидно, рассказывал, какая абсурдная ситуация сложилась в Латвии, что нечестные люди наживаются за счет честных и что честным некуда обращаться, так как полиция либо коррумпированна, либо неспособна решать дела. Поэтому они – спецслужбы – в нерабочее время с удовольствием разбираются с такими делами за разумную плату. Главное – покрыть расходы.

Услуги он предложил такие: полный сбор данных о должнике, поиск слабых мест и «работа с ними» с привлечением необходимых учреждений.

На мой вопрос, что будет, если деньги вернуть не удастся, он ответил, что тогда можно и силу применить. Но такая ситуация еще не возникала. На вопрос, во сколько мне обойдутся такие услуги, я получил ответ – 2000 латов.

На мое удивление, что же это за расходы такие, он добавил, что предоплата – 1000 латов. Остальное – по результату.

Я обещал, что подумаю. Прощаясь с ним, отметил, что он ездит на довольно дорогом авто — NISSAN INFINITI FX35 с госномером UP63.

Я сделал запрос по поводу этой машины. Выяснилось, что она принадлежит известному сотруднику SAB Айгару Спарансу. Я ввел данные в «гугл» и поиск мне выдал жалобы на Sūdzības.lv по поводу человека, с которым я встречался по имени Рустам Э.

Многие делятся опытом по поводу того, что этот человек обещает решить проблему с неплательщиками, берет деньги, иногда – несколько платежей и исчезает. Правоохранительные органы против него бессильны, жалуются люди.

Но появилась и позитивная информация об этом человеке: что он член и тренер федерации карате Kyokushinkai в Латвии, преподает карате детям. На домашней странице федерации было опубликовано его фото на фоне машины Спаранса.

Я сделал запрос на него и в регистр судимостей. Как выяснилось, на нем столько уголовных дел, что по пальцам двух рук не перечитать. Есть там дела о вымогательстве, подделке документов, необоснованном использовании газового оружия в общественном месте, работорговле и т.д.Однако, хотя дела появлялись с 2004 года, ни разу этот человек не был судим.

Принимая во внимание безнаказанность учреждения, которое стоит за этим человеком, я всю информацию через своего знакомого анонимно передал сотрудникам Полиции безопасности. Потом решил поинтересоваться, не появилось ли что-то нового об этом человеке в Интернете. Был удивлен, что все, кроме данных на портале sūdzības.lv, исчезло без следа. Даже записи на форумах, которые уж должны были остаться, пропали.

О том, что это учреждение имеет влияние на все структуры, я убедился лично. Но только используется оно не для того, чтобы помочь попавшему в беду человеку, а наоборот, чтобы злоупотребить его беспомощностью еще больше.

До сих пор часто приходится видеть Рустама на свободе — встречается с потенциальными клиентами он в торговых центрах Rīga Plaza и Spice. Конечно, теперь он передвигается на менее заметной машине.

Возможно, его все же призовут к уголовной ответственности. Надежду на это дает назначенный в суде Видземского предместья процесс по 2-й части 183 статьи УЗ: «Вымогательство, совершенное повторно или в группе лиц по предварительному сговору». Под судом Рустам Э. и еще два человека. Однако надежда небольшая, так как судья Инна Байко, рассматривающая это дело, экс-сотрудница Полиции безопасности. Того же учреждения, что так удачно скрыло следы моего обращения к нему. Интересно было бы посмотреть на решение суда в этом деле. На каком абсурдном основании рецидивиста оправдают на этот раз».

Промежуточный финиш

Судя по данным CSDD, указанный анонимом автомобиль Infiniti сменил владельца. Теперь это некий Александр Л., связь которого со Спарансом не просматривается.

Никаких комментариев от директора SAB Яниса Кажоциньша о покупках и тратах его сотрудника получить не удалось

Оставить комментарий

Комментарии

  • ПБ 24 Августа 2012 15:42

    Главное у нас-не что делает, а кто делает.

  • a huli 25 Августа 2012 01:10

    Musora vo mne vizivajut otvrasenie

  • Кестус 25 Августа 2012 15:50

    У Вашкевича почему то не спросили как на его зарплату чиновника он мог ездить на новом Subaru, потом новом Mercedes.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии