4 Июля 2020 23:54
Новости
  15:28    18.6.2018

У контрабандистов на пароме изъяли 960 литров спирта

У контрабандистов на пароме изъяли 960 литров спирта
Госполиция
Сотрудники Госполиции и Службы госдоходов задержали группу людей, которые занимались незаконным хранением и транспортировкой акцизных товаров.
26 мая в Рижском пассажирском порту был проведен досмотр грузовых автомобилей, заезжавших на паром, который направлялся из Риги в Стокгольм. Сотрудники таможенной службы констатировали, что в одной из машин находится большое количество акцизных товаров. Для проверки их происхождения были вызваны сотрудники Госполиции, которые обнаружили в автомобиле 96 десятилитровых емкостей с похожей на спирт жидкостью. Также было изъято 1,59 млн сигарет Prince, 98,8 тыс сигарет Marlboro Gold без акцизных марок (в общей сложности 2 329 800 сигарет). 

Во время досудебного расследования полицией был задержан водитель автомобиля 1969 года рождения, а после - мужчина 1976 года рождения, у который ранее был уличен в преступлениях, связанных с незаконным оборотом акцизных товаров.

В результате следственных действий полиция в помещениях в Адажи обнаружила алкогольные напитки — 1450 литровых бутылок Smirnoff без латвийских акцизных марок, а также около 130 литров других алкогольных напитков. Во время обыска задержали еще одного человека — мужчину 1959 года рождения, а позже — четвертого подозреваемого, 1953 года рождения.

В связи с этим начат уголовный процесс о незаконном хранении и перемещении алкогольных напитков — в том числе в крупном размере.

Все акцизные товары переданы на экспертизу, после чего их уничтожат.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Осторожно с парковками Cityparks: как можно получить "интервальный" штраф 30 евро

    Ольга пожаловалась в группе народного недовольства "Говнорынок" в Facebook:
  • Штрафы с 1 июля: на оплату всего 30 дней (2)

    Госполиция напоминает: многие привыкли штрафы за нарушения на дороге оплачивать, когда отправляются за техосмотром. Однако с 1 июля практика меняется. Теперь у водителей есть только 30 дней, чтобы оплатить штраф.
  • Жара: о продуктах, отравлениях и компенсациях пострадавшим (примеры)

    Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) дает советы, как безопасно покупать продукты в жару. Летом особенно внимательно нужно следить за сроками годности, температурой и условиями хранения. При покупке у продавца чего-то домашнего из рекламы в соцсетях - тем более. Ведь последствия отравления или заражения, например, сальмонеллёзом, могут быть очень неприятными. А грязной посудой…
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии