7 Августа 2020 03:15
Новости
  12:51    26.11.2019

Увод кошелька: туристов в Старой Риге одолевают карманницы

Увод кошелька: туристов в Старой Риге одолевают карманницы
В воскресенье на информационный телефон туристической полиции Рижской муниципальной полиции позвонила гостья столицы, которая пожаловалась, что стала жертвой воров.
- У меня проблема, цыганка украла кошелек. Мы её опознали, здесь одна из её девочек. Она её бросила эту девочку. Сначала сказала, что не её. Мы просили, чтоы отдала деньги, кошелек. Она сказала, что сейчас отдаст и ушла. Она её бросила, - рассказала пострадавшая. 

Стражи порядка отправились на место и сразу узнали девочку. Её уже многократно ловили в компании карманниц. В данном случае, озможно, девушка и не была причастна к краже кошельа непосредствнн. Но ей пришлось задержаться. Туристка показала и видео, где видна та женщина, которая, скорее всего, и взяла кошелек. Это тоже известная инспекторам карманница, - сообщает передача Degpunktā.

Напомним, туристы часто становятся жертвами карманников, которые действуют группой. Они создают хаос и толкотню, в которой обчищают пострадвших. Даже если удается кого-то поймать, часто кошелек оказывается не у него в руках. Летом, к примеру, пострадала группа туристов, посещавших церковь св. Петра. Одна туристка лишилась 700 евро наличными и банковских карт.

- Это было так быстро - всего несколько минут. Они профессионалы. Работали очень профессионально, - делится впечатлениями пострадавшая.

Карманниц туристы успели разглядеть, так что сами отправились на их поиски. Двоим удалось убежать, а третья попыталась спрятаться в кафе. Её удалось благополучно передать полиции. К сожалению, ни денег, ни карты у задержанной не оказалось. Скорее всего, добычу унесли её подельницы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • "Дело ABLV": как разбираются с вкладчиками; идут проверки подозрительных

    Запланированные проверки кредиторов ликвидируемого банка ABLV Bank планируется завершить до конца следующего года, а расчеты с кредиторами планируется закончить до конца 2022 года, сказал в интервью агентству LETA ликвидатор банка Андрис Ковальчук.
  • Рижане возмущаются: "Наркоманов тут же отпускают на свободу!" (5)

    Спящие в лужах люди, использованные шприцы, кровавые выяснения отношений – аккаунт в Instagram публикует фото и видео, присланные населением в окрестностях ул. Авоту с проделками наркоманов. Теперь в окрестностях гораздо чаще появляются полицейские, но проблемы не уменьшаются.
  • Драка у клуба First: полиция ищет свидетелей

    В ночь с субботы на воскресенье очевидцы в социальных сетях сообщили о массовой драке у ночного клуба First на Анрейосте. Полиция просит отозваться всех свидетелей конфликта - виновникам произошедшего может грозить до восьми лет лишения свободы.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии