27 Февраля 2020 09:31
Новости
Все новости
  17:31    27.3.2009

Троян до Латвии не добрался. Выдыхаем

Троян до Латвии не добрался. Выдыхаем
Вирус Trojan.Skimer, поразивший банкоматы российских банков, до Латвии пока не добрался. По крайней мере специалисты с ним пока не сталкивались.

По словам пресс секретаря компании First Data Latvia Лиги Крапане, в последнее время банки выражают большой интерес к новым технологическим решениям, позволяющим устранить риск мошенничества с платежными картами.

В принципе, это закономерно, потому что нынешняя экономическая ситуация способствует росту преступности. «Увеличилось число случаев интернет мошенничества. Однако данная тенденция характерна не только для Латвии, но и для всего мира, — рассказывает Лига Крапане. — Количество попыток скопировать данные с карточек в банкоматах (skimming) действительно возросло, в свою очередь использование краденных карточек носит сезональный характер. Зимой обычно ничего не происходит, зато с приходом весны активность мошенников возрастает. В связи с эти увеличилось и число случаев, когда краденными карточками пытались расплатиться в торговых точках«.

По словам Лиги Крапане, если говорить о Латвии, то в нынешней экономической ситуации наметилась новая тенденция — растет число мошенников-дилетантов, то есть лиц, которые ранее не привлекались за подобные преступления. «В то же время нужно заметить, что среди других видов преступлений именно случаи мошенничества с расчетными картами — легко фиксируются и прослеживаются, — говорит Лига Крапане. — И не раз совместная работа банков, First Data и госполиции увенчалась успехом -  преступник был задержан с поличным на месте преступления. Кстати, если мы говорим о банкоматах, то нужно добавить, что в них встроены видеокамеры, которые фиксируют каждого человека, который осуществляет какие-либо операции».

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии