10 Июля 2020 21:08
Новости
  21:29    1.9.2011

Тройное убийство в бистро: они убежали с кассой

Ранее оба обвиняемых в суде признались, что 12 октября 2006 года совершили нападение на бистро в Скрунде – с целью ограбления. До трех часов ночи они сидели в зале игровых автоматов, а затем начали стрелять в клиентов и обслуживающий персонал. Однако, получив пожизненный срок и 16 лет тюрьмы, подельники сочли наказание слишком суровым.

Трое погибших и унесенная касса

При нападении на бистро от полученных травм на месте ЧП умер 35-летний посетитель бара Эгил Бауманис, а еще один мужчина – Янис Денисс, 1948 г.р. – получил ранения.

После этого преступники в панике бежали, прихватив с собой кассовый аппарат.

Гражданская супруга Бауманиса Лиените Ругевица сообщила о нападении хозяину заведения Алдису Кампарсу, который попытался задержать грабителей, но также получил смертельные ранения. Ранена была также Ругевица, которая спустя несколько дней умерла в больнице.

Убийцы пытались скрыться на автомобиле, но были задержаны на шоссе Скрунда — Салдус.

Позже в суде Ващенков признал свою вину лишь частично, а Симанин – полностью.

Суд и наказание

Сегодня Верховный суд продолжит рассмотрение апелляции по этому делу о тройном убийстве. Согласно решению Курземского окружного суда, подсудимый Владимир Симанин получил пожизненный срок, а его подельник Вячеслав Ващенков — 16 лет лишения свободы. Однако оба не согласились с решением суда и подали апелляцию.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии