21 Ноября 2019 23:10
Новости
Все новости
  13:06    15.7.2019

"Транзит из Латвии в Германию": в Польше раскрыли схему контрабанды топлива

"Транзит из Латвии в Германию": в Польше раскрыли схему контрабанды топлива
zdunskawola.naszemiasto.pl
Национальная налоговая администрация Польши сообщает, что в конце прошлой недели под Лодзью была предотвращена деятельность преступной группы, которая длительное время занималась контрабандой топлива из Латвии. Как отмечают польские СМИ, в период с июня 2018 по июль 2019 года подозреваемые ввезли в Польшу не менее 9 миллионов литров контрабандного топлива.
Следствие установило, что официально топливо везли якобы из Латвии в Германию через Польшу. Фактически же, топливо оставалось в Лодзинском регионе. При этом нарушались таможенные и налоговые процедуры. 

Известно, что двое членов группы были задержаны в тот момент, когда они переливали топливо в цистерну. Также в рамках расследования таможенники провели десятки обысков в семи воеводствах. Во время обысков изъято: 113 500 литров нелегального топлива, свыше 2,5 млн. злотых наличными, 5 автомобилей класса люкс, 55 единиц другого транспорта (грузовые автомобили, автоцистерны, полуприцепы), наркотики, компьютеры, телефоны и др.

В расследование также были вовлечены правоохранительные органы Германии и Чехии. Окружная прокуратура Лодзи предъявила троим задержанным обвинения в участии в организованной преступной группе, преступлениях, связанных с выдачей и использованием ненадежных счетов-фактур с НДС, а также налоговых правонарушениях.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии