3 Июля 2020 03:23
Новости
  12:29    16.4.2015

Трагедия в Золитуде: полиция просит отдать под суд работницу Maxima

Трагедия в Золитуде: полиция просит отдать под суд работницу Maxima
Госполиция по делу о золитудской трагедии передали в прокуратуру и просят начать уголовное преследование работницы Maxima Latvija. Женщину подозревают в нарушении требований безопасности труда.
Общий размер компенсаций ущерба по данному уголовному процессу превышает 5,5 млн евро.

Как сообщает пресс-представитеть Госполиции Сигита Пилдава, дело было начато летом прошлого года на основе 2400-страничного заключения Государственной инспекции по труду. Материалы уголовного дела занимают почти 5,5 тыс. страниц.

В ходе расследования установлено, что есть основания для привлечения сотрудницы предприятия по ч.2 ст. 146 Уголовного закона - нарушение правил безопасности труда, которые повлекли смерть человека или тяжелые увечья.

Кроме того Госполиция применила меры принудительного характера к Maxima как юридическому лицу.

Ранее полиция обратилась к прокуратуре с просьбой привлечь к ответственности по делу о золитудской трагедии восемь человек за нарушение строительных нормативов и бездействие

Статус подозреваемых по делу применен к строительному эксперту Андрису Гулбису, инженеру-строителю Ивару Сергетсу, руководителю строительных работ предприятия "Re&Re" Станиславу Кумпиньшу, специалисту по строительному надзору Мартиньшу Драудиньшу, а также к трем сотрудникам Рижского строительного управления.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии