3 Июля 2020 05:36
Новости
  12:00    3.6.2015

Трагедия в Золитуде: Homburg ждет земельной компенсации за мемориал

Трагедия в Золитуде: Homburg ждет земельной компенсации за мемориал
psihoterapijasprakse.lv
Компания по недвижимости Homburg — владелец высотки, некогда прилегающей к обрушившемуся зданию торгового центра Maxima в Золитуде, требует от Рижской думы компенсации взамен на землю, где самоуправление планирует построить мемориал, пишет портал Lsm.lv. Сегодня, спустя полтора года после трагедии, вопрос о создании памятного места так и не решен.
Инета Яковеле приехала из Даугавпилса специально — чтобы посмотреть как выглядит сейчас место гибели ее единственной дочери Элги Грузде. Как признаётся женщина, находиться в этом месте ей трудно. Инета считает, что на месте трагедии пора создать место, достойное людей, которые здесь погибли.

Молоденькая хрупкая стюардесса Элга Грузде погибла, когда только начали сбываться ее мечты. За год до трагедии она вышла за муж, ей предложили повышение на службе. В тот роковой день Инета так и не дождалась дочь домой из магазина.

«Моя точь погибла не просто так. Я хочу, чтобы ее память была увековечана. Это место не должно быть печальным, оно должно передать надежду на то, что подобное никогда не повторится», - говорит Инета Яковеле.

Сложность ситуации вокруг дома на ул. Приедайнес заключается в том, что эта земля – частная собственность. Она принадлежит компании по недвижимости Homburg и торговой сети Maxima. Торговая сеть готова уступить свою часть безвозмездно, а вот Homburg настаивает на компенсации.

«Мы не можем силой отнять у них эту землю. Это частные инвесторы. Но мемориал там будет», - прокомментировал ситуацию столичный градоначальник Нил Ушаков.

Рижская дума предлагает взамен земли на Приедайнес другой земельный участок в столице. В Homburg Золитуде уверяют: они не наставивают на денежной компенсации. Но пока не получили предложения, которое бы их устроило.

Источник - Lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии