15 Апреля 2024 22:39
Новости
  0:33    6.5.2009

Трагедия на улице Грегора: три трупа и «темный» пистолет

Трагедия произошла в квартире на ул. Грегора. По предварительным данным, 47-летнюю женщину (на фото) зарезал ножом собственный сын, а потом застрелил ее мужа и себя. Одна из версий — конфликт с родителями из-за денег.


Откуда «паленый» пистолет?

Сегодня  на пресс-конференции начальник Рижской криминальной полиции Андрей Гришин подтвердил: это беспрецедентное семейное ЧП произошло с 1 на 2 мая. Полицию вызвали соседи, которые заподозрили неладное. И, явившись на место, оперативники застали три трупа. Картину событий пришлось восстанавливать по следам крови и вещественным доказательствам.

Скорее всего события в девятиэтажке развивались по такому сценарию. Вначале между собой поссорились сын с матерью. В итоге конфликт перерос в поножовщину — парень взял нож и ударил им родительницу. За супругу вступился муж (1960 г. рожд.) , которого сын расстрелял из пистолета. На теле старшего из мужчин оперативники насчитали несколько стреляных ран. После убийства родителей парень застрелился. Впрочем, эти данные будут еще дополняться и корректироваться — полиция продолжает следствие.

Что важно (это г-н Гришин подчеркнул особо): погибшая семья известна своей добропорядочностью. Ни за кем из участников драмы официально не числится ничего незаконного (ни приводов, ни судимостей). При этом пистолет Макарова, из которого велась стрельба, зарегистрирован не был. Оружие — явно криминального происхождения, со спиленными номерами... То есть, если убийца — младший член семьи, не исключено, что к преступлению он готовился заранее...

В общем, по словам г-на Гришина, пока совершенно неясно, как в такой приличной семье могло случиться что-то подобное.


Что люди говорят

Явившись в школу Templum, наш корреспондент нашел коллег покойной в полной растерянности: «Дима этого совершить не мог. Такой хороший мальчик. И семья приличная. А Наталья Николаевна — такой хороший педагог» .

Но во дворе дома нам озвучили совсем другую версию: здесь Диму знали, во дворе у него была кличка Качок. Как мы поняли со слов парней, был он, что называется, «мутный». Имел дело с наркотиками, даже продавал во дворе «витамин». В общем, из наших собеседников никто не удивился тому, что у Димы оказался «левый» ствол. Версию произошедшего соседи выдвигают такую: Дима пришел к родителям просить денег. Они ему отказали. Дальше слово за слово, дошло до трагедии. Эту догадку косвенно подтверждает тот факт, что по всей квартире, где произошло убийство, были разбросаны деньги — около 4000 латов.

Комментаторы на портале kriminal.lv, чтобы объяснить чрезвычайный характер происшествия, тоже предполагают: парень мог употреблять наркотики (упоминают кокаин). Но ряд его знакомых категорически отрицает, что парень мог убить родителей и себя.

Вот некоторые из мнений читателей kriminal.lv:

 »Бред! Если ему это надо было, он бы застрелил и ценности нужные взял. А тут убил и сам застрелился! Димон был эмоционально нормальный! Употреблял, правда, анаболики для качалки».

 »Семья была интеллигентная, Дима никак не наркоман, а наоборот — спортсмен. Впечатление производил хорошее. Квартира закрыта, ничего не своровано, машина на месте. Парень слетел с катушек и всех убил».

 »Полицейским легче сказать, что сын убил мать и т.д., чтобы самим эту ситуацию не расследовать и закрыть дело. Им же за это не платят и всех сокращают».

 »Я тоже в это не хочу верить и не отрицаю, я тоже знал Димку и его маму, и отца тоже. Знал, что Димку пару раз выгоняли из клубов из-за наркоты. А что насчет пистолета, так у его отца был пистолет».

 »По поводу клубов, я тоже слышал. Любил девушек, кокс, качалку и стероиды! Возможно, белочка».

 


Почему?

Если даже в ходе следствия выяснится, что это действительно внутрисемейная разборка, то всплывает ближайшая аналогия — тройное убийство в семье Климовых в 2006 году в Зиепниеккалнсе. Тогда ведь тоже никто не верил, что такой положительный муж и отец, как Андрей Климов, мог задушить двоих сыновей и жену. И позже, в ходе следствия, когда уже всплыли семейные «скелеты в шкафу» — в виде воровства денег на работе главы семейства, общественность подняла полицию на смех: «Этого просто не может быть». И серьезные газеты выдвигали тогда версии про киллеров, которые пришли и всех убили, чтобы запугать Андрея Климова. Но все оказалось жестче и проще, как это обычно и бывает в жизни. Итоговый вердикт суда был вынесен в январе сего года: за убийство жены и двух сыновей Климов отправился за решетку на 20 лет.

Следствие продолжается. Будем ждать внятных объяснений по трагедии на улице Грегора.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (37)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Ипотека: госгарантия для жилья вырастет; какие сейчас есть субсидии (12)

    Вступили в силу поправки к правилам Кабинета министров о государственной помощи в приобретении или строительстве жилых помещений. Увеличена государственная гарантия семьям в регионах Латвии, а также максимальная сумма сделки, разрешенная в рамках программ поддержки.
  • Афера JuicyFields: ущерб на 645 млн.; прошли аресты в Латвии

    Правоохранительные органы европейских стран в ходе совместной операции задержала девять человек, подозреваемых в участии в крупной схеме мошенничества, жертвами которой стали более 180 тысяч инвесторов. Им обещали большие прибыли от выращивания медицинской марихуаны, сообщает Европол.
  • Пожар на Меркеля: владелец хостела объявлен в розыск

    Рижский городской суд принял решение арестовать и объявил в розыск предпринимателя Эрнеста Риекстса, обвиняемого по уголовному делу о трагическом пожаре в нелегальном хостеле на улице Меркеля в Риге. Сам бизнесмен перестал появляться на судебных заседаниях, рассмотрение дела прервано.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии