28 Мая 2024 16:00
Новости
  21:38    6.7.2011

Торговля подделками: Calven Klain — из Китая, Nokia — из Гонконга

СГД констатирует: контрафактных товаров в Латвию везут все больше. Чаще всего подделывают бренды Nokia, Burberry, Diesel, D&G и Disney.

За первые 5 месяцев СГД провела 32 задержания партий контрафактного товара. Речь идет о 3806 единицах товаров, общая стоимость которых оценивается в 34 700 латов.

Чаще всего задерживают поддельную одежду и обувь (18 случаев задержаний, 2942 единицы товара), мобильные телефоны и аксессуары к ним (10 задержаний и 41 единица), игрушки (3 задержания и 816 подделок).

Самые любимые для подделки бренды — Burberry, Diesel, D&G и Disney. Из мобильных телефонов — предпочитают Nokia. Причем чаще всего мобильники отправляют из Гонконга по почте или курьерскими посылками. Поддельная одежда и обувь, в свою очередь, приходит к нам морем, в основном из Китая.

В 17 случаях на нарушении интеллектуальной собственности попадались частные лица, а в 15 — юридические.

Пока оштрафованы были трое нарушителей-«частников» (они получили штрафы по 50 латов) и двое из числа юридических лиц (их наказали на 500 и 600 латов).

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (2)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии