12 Августа 2020 00:43
Новости
  7:58    7.7.2020

Только что закончившие выпускники вузов могут получить пособие

Только что закончившие выпускники вузов могут получить пособие
pixabay.com
Молодые специалисты, которые во время кризиса потеряли работу, могу получить пособие, сообщило Министерство благосостояния. Право на него есть у тех, кто в период с марта прошлого года и до объявления чрезвычайного ситуации закончил учебу в высшем учебном заведении, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.
Трудовой стаж может быть меньше года. Молодые специалисты могут первые два месяца получать пособие в размере 500 евро в месяц, в третий и четвертый месяц — по 375. В данный момент на получение выплаты заяление подали 55 человек, сообщила министр благосостоянии Рамона Петравича. 

«Пособие выплачивается, так как есть молодые специалисты, которые только начали трудовую деятельность. И в связи с наступлением кризиса они первые претенденты на увольнение, так как у них меньше трудовой стаж и меньше опыта. Нужно, чтобы эти специалисты не уезжали из Латвии за границу. Эти молодые специалисты не могут претендовать на получение пособия по безработице, так как они не отработали 12 месяцев в течение 16месячного периода. Идея в том, чтобы не потерять специалистов, в которых государство вложило деньги», — указала министр.

Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии