25 Января 2022 14:02
Новости
  8:36    24.7.2019

Типичные виновники ДТП без OCTA: молодежь на старых машинах

Типичные виновники ДТП без OCTA: молодежь на старых машинах
pixabay.com
«Типичным» виновником дорожно-транспортных происшествий с участием незастрахованных автомобилей, по данным статистики Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) за 2018 год, являются водители в возрасте 28-37 лет, передвигающиеся на транспорте, достигшем возраста 11-15 лет.
Обобщенная статистика LTAB о ДТП, вызванных в прошлом году незастрахованными транспортными средствами, свидетельствует, что почти 30% было вызвано автоводителями в возрасте 28-37 лет. 

«Автоводители этого возраста вызвали столько же ДТП, не обладая при этом полисом ОСТА, сколько водители в возрастной группе от 48 лет и старше», - отмечает председатель правления LTAB Янис Абашин.

Примерно пятую часть аварий (20,12%) вызвали водители в возрасте 18-27 лет, немного меньше (19,19%) — водители в возрасте 38-47 лет.

Среди автомобилей различных возрастных категорий, на которых наиболее часто вызываются ДТП без действительного страхового полиса ОСТА, группа наибольшего риска – это транспортные средства 11-15 лет – 30,22%, а также автомобили старше 21 года – 29,09%. На новых машинах (до 5 лет) без ОСТА было вызвано 4,23% ДТП.

В свою очередь, среди марок незастрахованных транспортных средств доминируют BMW и VW. На машинах этих марок без действительного полиса ОСТА в прошлом году произошло одинаковое количество аварий – 47 (13,05%). В Латвии автомобилей именно этих марок зарегистрировано больше всего, поэтому и количество вызванных ими ДТП пропорционально наибольшее, отмечает LTAB.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Процесс о поборах с торговцев на "ночном рынке" в Риге: начинается суд (1)

    Сегодня суд Латгальского предместья Риги собирается начать рассматривать неординарное уголовное дело. По версии обвинения, с торговцев на Рижском центральном рынке, который работал в ночное время, руководство взыскивало отдельную плату в свою пользу. Судя по записи телефонных разговоров, те, кто вносил деньги, получали лучшие места на рынке.
  • Полезно знать: масочный режим усиливается

    На следующей неделе - с 25 января, в Латвии становится обязательным ношение медицинских масок или респираторов с FFP2 при пребывании в публичных местах. Обычные маски из простой ткани - больше не разрешены. (Подробнее о всех новшествах - см. в главе "Что меняется со вторника").
  • На дорогах: при эвакуации автобуса произошла жуткая авария полицейской машины (видео)

    В субботу около полудня в Лиепской волости Цесисского края на дороге Цесис - Валмиера столкнулись легковые автомобили Audi и Volkswagen, которые после столкновения врезались в легковой автомобиль Renault. На месте ДТП погибла водитель Volkswagen, двое других пострадавших отправлены в медицинское учреждение.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии