26 Мая 2022 16:48
Новости
  8:36    24.7.2019

Типичные виновники ДТП без OCTA: молодежь на старых машинах

Типичные виновники ДТП без OCTA: молодежь на старых машинах
pixabay.com
«Типичным» виновником дорожно-транспортных происшествий с участием незастрахованных автомобилей, по данным статистики Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB) за 2018 год, являются водители в возрасте 28-37 лет, передвигающиеся на транспорте, достигшем возраста 11-15 лет.
Обобщенная статистика LTAB о ДТП, вызванных в прошлом году незастрахованными транспортными средствами, свидетельствует, что почти 30% было вызвано автоводителями в возрасте 28-37 лет. 

«Автоводители этого возраста вызвали столько же ДТП, не обладая при этом полисом ОСТА, сколько водители в возрастной группе от 48 лет и старше», - отмечает председатель правления LTAB Янис Абашин.

Примерно пятую часть аварий (20,12%) вызвали водители в возрасте 18-27 лет, немного меньше (19,19%) — водители в возрасте 38-47 лет.

Среди автомобилей различных возрастных категорий, на которых наиболее часто вызываются ДТП без действительного страхового полиса ОСТА, группа наибольшего риска – это транспортные средства 11-15 лет – 30,22%, а также автомобили старше 21 года – 29,09%. На новых машинах (до 5 лет) без ОСТА было вызвано 4,23% ДТП.

В свою очередь, среди марок незастрахованных транспортных средств доминируют BMW и VW. На машинах этих марок без действительного полиса ОСТА в прошлом году произошло одинаковое количество аварий – 47 (13,05%). В Латвии автомобилей именно этих марок зарегистрировано больше всего, поэтому и количество вызванных ими ДТП пропорционально наибольшее, отмечает LTAB.

Источник - rus.lsm.lv 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Особенности латвийского нарко-маркета

    В тени политических бурь осталась незамеченной широкой публикой тенденция: за последние годы в Латвии резко выросло количество жителей, употребляющих на наркотики.
  • Пять штрафов за день за езду без страховки и техосмотра: это возможно?

    В Латвии насчитывается примерно сотня стационарных фоторадаров, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. В редакцию программы 4.studija Латвийского телевидения с вопросом обратилась зрительница – ее интересует, можно ли за день получить 5-10 штрафов за одно и то же нарушение – езду без обязательного полиса страхования гражданско-правовой ответственности (OCTA) и техосмотра.…
  • Дело о закупке полицейских видеорадаров: начинается суд над Крапсисом

    Cуд Видземского предместья Риги сегодня планирует рассмотреть дело бывшего начальника Главного управления полиции порядка Государственной полиции Нормунда Крапса и ещё одного полицейского - Андриса Лоцса.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии