20 Июля 2024 12:37
Новости
  13:07    2.9.2010

Террорист, застреленный на Discovery: «Мир не нуждается в людях»

Радикальный активист-эколог Джеймс Ли, захвативший заложников в здании телеканала Discovery, погиб в результате спецоперации — его застрелил полицейский снайпер. Цель захвата была такая: террорист выражал несогласие с политикой канала, ибо, по его мнению, канал должен транслировать программы о снижении рождаемости — так как «мир не нуждается в людях».

Сообщение о захвате заложников в здании компании Discovery Communications в Силвер-Спринг, штат Мэриленд, поступило около часа дня по местному времени в среду, 1 сентября. Джеймс Ли имел при себе оружие, на его теле были закреплены устройства, напоминавшие бомбы.

В общей сложности мужчина удерживал троих заложников в течение четырех часов, последние два часа он вел переговоры с полицией. Как рассказал шеф полиции округа Монтгомери Томас Мэнгер (Thomas Manger), приказ о начале спецоперации был отдан после того, как Ли направил пистолет на одного из заложников.

Никто из заложников и сотрудников полиции в ходе спецоперации не пострадал. В полиции отмечают, что в здании Discovery Communications обнаружены несколько подозрительных устройств. Пока данных об их происхождении и опасности для окружающих не поступало.

43-летний Джеймс Ли являлся активным противником политики телеканала Discovery. По его мнению, канал должен транслировать программы о снижении рождаемости, так как "мир не нуждается в людях". Свою точку зрения Ли доносил до общественности с помощи платных объявлений в газетах и акций протеста. В 2008 году в ходе одной из них он был арестован.

 

На фото: шеф полиции округа Монтгомери Томас Мэнгер на пресс-конференции по итогам освобождения заложников.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии