5 Июля 2020 22:29
Новости
  12:13    12.9.2011

Долги: лизинговые кампании в месяц отбирают 20-30 машин

Лизинговые компании у должников забирают в среднем по 20-30 машин ежемесячно. Это довольно много. Однако, по сравнению с 2009 годом, на который пришелся пик кризиса, показатели упали в 20 раз – тогда отбирали по 600 машин в месяц.

При этом, по признанию представителей банков, отобранные у должников автомобили стабильно хорошо продаются, что способствует дальнейшему развитию рынка лизинга.

Правда, как отмечает руководитель отдела автолизинга Nordea Finance Latvia Мартиньш Булс, немного упал спрос, когда сократилось количество клиентов из Белоруссии.  Дело в том, что в июле текущего года в этой стране было изменено законодательство, а валюта – девальвирована.

Но в целом специалисты отрасли говорят о возвращении показателей на докризисный уровень.

Правда, есть некоторые изменение: если раньше примерно 50% получателей лизинга – это были частные лица, а вторые 50% — юридические, то сейчас примерно 85% договоров приходится на предприятия.

Связано это с несколькими факторами. Один из них заключается в том, что  ещё два года назад многие предприятия предпочли сэкономить на смене автотранспорта и отказались от неё. Но сейчас возраст автопарков многих предприятий достиг критической отметки, поэтому приходится производить замену.

По данным ассоциации лизингодателей, за первые месяцы этого года объем сделок превысил 56 миллионов латов, что на 62% превышает показатели прошлого года.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Микроавтобусу Renault не дают пройти техосмотр из-за стоп-сигнала

    Владелец довольно нового бусика Renault, купленного в салоне четыре года назад, был порядком удивлен, когда неожиданно не прошел техосмотр в Огре - все из-за дополнительного стоп-сигнала заводского производства. Как выяснилось, он не соответствует требованиям и его необходимо заменить. В деле разбиралась передача Bez Tabu.
  • Благотворителный фонд Novum Riga Charitable Foundation: "Зачем же арестовывать все?!" (1)

    Продолжается расследование "дела ABLV Bank", которому вменяют широкомасштабные отмывы. Один из эпизодов оказался таким: в благотворительном фонде основателей ABLV Bank тоже заподозрили отмывы, его счета были арестованы. Однако фонд призывает и общественность и прокуратуру вмешаться: ведь под угрозу поставлены программы помощи инвалидам, организация детских лагерей и другие программы.
  • Аренда земли под домами: "Почему счет вырос в 6 раз?" (3)

    Жильцы нескольких домов в столице на улице Яунциема гатве получили огромные счета за аренду земли от муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks. Связаться со своей управляющей компанией они не могут, как и не могут понять, что происходит, сообщает Русское вещание LTV7.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии