24 Мая 2022 16:09
Новости
  12:44    27.4.2022

Телефонные мошенники "собирают пожертвования"

Телефонные мошенники "собирают пожертвования"
Мошенники придумывают все новые способы обманывать население. Представитель ассоциации финансовой отрасли Анрийс Шмидтс в интервью программе TV3 "900 секунд" отметил, что телефонные мошенники все еще актуальны. В первом квартале этого года людей обманули на 1,7 млн.
Шмидтс обращает внимание на то, что схемы мошенничества перестраиваются под новое время. Теперь актуальны различные призывы пожертвовать благотворительность. Зафиксировано несколько случаев, когда мошенники скрываются под видом различных организаций и надеются таким образом привлекать финансовые средства. 

Специалист по финансам подчеркивает, что банки в своих звонках никогда не будут требовать персональные данные клиентов. Если такое происходит, нужно немедленно класть трубку. Если же вам звонят и рассказывают о возможности быстро заработать на инвестициях и не предлагать никаких соглашений, это тоже нужно принять за предупредительный сигнал.

Все эти случаи объединяет то, что мошенники всегда пользуются моментом спешки – они стараются все торопить и нажимать на эмоции, чтобы добиться желаемого результата.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии